Hallo Dr.Busse
Mein 3 jähriger Sohn ist gerne rohes Fleisch (so eine art wie mett ist das ungefähr) ich bin da völlig dagegen weil ich selber überhaupt kein Fleisch esse .
Aber mein mann sagt das ich übertreibe und unser Sohn das essen soll jetzt hat er das schon mehrmals gegessen .ABER IRGENDWIE MACH ICH MIR STARKE SORGEN OB DAS GEFÄHRLICH FÜR IHN IST SCHLIEßLICH IST DAS FLEISCH ROH .
HAT DAS IRGENDWELCHE FOLGESCHÄDEN ?
WÜRDE MICH ÜBER EINE ANTWORT FREUEN .
von
Bata
am 13.05.2020, 12:44
Antwort auf:
Rohes Fleisch bei Kleinkinder
Liebe B.,
Rohfleisch- , Rohfisch- und Rohmilchprodukte sollten Kleinkinder zur Sicherheit nicht bekommen. Denn rohe, vom Tier stammende Lebensmittel sind häufig mit Krankheitserregern belastet. Besonders empfindliche Personengruppen, wie kleine Kinder, Schwangere, Senioren oder Personen mit geschwächter Immunabwehr, sollten diese Lebensmittel daher grundsätzlich nicht roh verzehren. Mit rohem Fleisch können unter anderem Salmonellen, Campylobacter, E. coli einschließlich EHEC, Yersinien, Listerien, aber auch Viren und Parasiten übertragen werden.
Zum Schutz vor Lebensmittelinfektionen sollten besonders empfindliche Personengruppen auf den Verzehr von rohem Hackfleisch beziehungsweise Hackepeter, Rohwurst, Rohmilch und Rohmilchkäse, rohem Fisch (z. B. Sushi) und bestimmten Fischereierzeugnissen (z. B. Räucherlachs und Graved Lachs) sowie rohen Meerestieren (zum Beispiel rohe Austern) verzichten.
Alles Gute!
von
Dr. med. Andreas Busse
am 13.05.2020