Sehr geehrter Herr Doktor Busse, ich habe gerade festgestellt, dass unser Beikostöl einen sehr intensiven brenzligen Geschmack hat. Ich habe den Geschmack am Brei schon vor einer ganzen Weile bemerkt, dachte aber immer, dass käme von den Gläschen, die ich immer als Grundlage nehme. Nun aber scheint er vom Öl gekommen zu sein. Ich weiß nicht, ob das Öl ranzig ist oder ob der eher unangenehme Geschmack von der Ölmischung kommt (Raps und Sonnenblumenöl). Da ich jetzt ein reines Rapsöl gekauft habe (welches nach gar nichts schmeckt), kann ich das jetzt auch nicht nachvollziehen. Laut Ernährungsinfo auf was-wir-essen ist intensiv oder ranzig schmeckendes Öl "nicht giftig, aber auch nicht mehr gesund". Muss ich mir jetzt Sorgen machen? Im Besten Falle schmeckt das Öl einfach so und alles ist gut. Im schlimmsten Fall hat unsere Maus (elf Monate) über mehrere Wochen Öl bekommen, dass nicht mehr so gut ist (Flasche ist erst halb leer, max. 3-4 Monate alt und stand im Kühlschrank - Haltbarkeit laut AID ca. 8 Wochen, auf der Flasche steht aber nichts zur Haltbarkeit nach dem Anbruch). Kann es da durch Veränderung der Fettsäuren zur Entstehung tatsächlich fürs Baby Gesundsheitsschädlicher Fettsäure-Verbindungen gekommen sein, oder mache ich mir mal wieder zu viele Sorgen? Ändern kann ich es eh nicht mehr. Muss ich auf etwas achten? Vielen Dank!
Mitglied inaktiv - 21.06.2015, 13:24