Hallo Frau Höfel, ich bin derzeit in der 27 SSW und habe während der Schwangerschaft fast wöchentlich Champignons gegessen. Nun habe ich in einer Zeitschrift gelesen, dass man die in Folie verpackten Champignons nicht kaufen soll, da diese schneller schlecht werden und Giftstoffe entwickeln, oft sei das gar nicht augenscheinlich ersichtlich. Weiter stand da, dass man Champignons nach 1-2 Tagen verbrauchen soll. Nun habe ich aber nur die in Folie verpackten gekauft, da die Losen immer schlechter ausgesehen haben. Ich habe die Champignons in der Verpackung im Kühlschrank aufbewahrt und oft auch erst nach ein paar Tagen (ca. 4) gewaschen und kurz in Olivenöl angebraten. Einmal habe ich 2-3 Champignons aussortiert, die schon ein kleines bißchen Schimmel angesetzt hatten und habe den Rest gründlich gewaschen und kurz angebraten. Ich mache mir nun Sorgen, dass ich meinen Kind geschadet haben könnte! Normalerweise ist ja Dr. Costa für Ernährungsfragen zuständig, aber da man dort erst morgen wieder eine Frage stellen kann und die Beantwortung dann auch meist etwas länger dauert, habe ich die Hoffnung, dass Sie mir vielleicht auch weiterhelfen können.
von saja79 am 08.07.2013, 12:08