Liebes Expertenteam, Mein 4-jähriger Sohn isst morgens eine Scheibe Vollkornbrot mit Butter und einer Scheibe Butterkäse oder Gouda, wahlweise Frischkäse. 1x die Woche zum Frühstück noch ein Ei. Dazu eine Tasse frische Vollmilch (Ca 150ml )und reichlich frisches Obst und Gemüse. Mittags isst er im Kindergarten( dort wird sich auch an Empfehlungen zur Kinderernährung orientiert, mir ist aufgefallen, dass es oft Milchreis gibt. Nachmittags isst er Vollkornknäcke/Vollkornzwieback/Dinkelstangen/ Dinkelwaffeln mit frischem Obst. Abends isst er eine Scheibe Vollkornbrot mit einem vegetarischen Brotaufstrich oder frischer Avocado, dazu eine Tasse (Ca 150ml frische Vollmilch, 3,5%) und reichlich frisches Obst und Gemüse. Das Gemüse dippt er dann gerne in Quark. Wurst als Brotbelag bzw. Leberwurst essen wir sehr selten. Mittags gibt es 1-2x Fleisch im Kindergarten und 1x Fisch. Gelegentlich koche ich am WE auch etwas mit Fleisch gelegentlich mit Fisch, ansonsten vegetarisch. Ist die Ernährung so in Ordung, ist es Zuviel an Milch/ Milchprodukten? Vielen Dank
von Mädlein am 21.09.2016, 12:39