Monatsforum September Mamis 2011

Reis statt Kartoffel zum Gemüse? (Sorry, wieder mal eine Breifrage)

September Mamis
Reis statt Kartoffel zum Gemüse? (Sorry, wieder mal eine Breifrage)

fidschi

Beitrag melden

Hallo, die Frage steht ja schon oben. Würd mich interessieren, wer das ausprobiert hat und ob ihr (püriertechnisch und auch geschmacklich) das empfehlen könnt. Möchte nicht immer nur Kartoffeln dazumischen... LG


AIIisonCameron

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von fidschi

Klar kannst Du auch Reis nehmen. Musst Du halt schön weich kochen und danach mit ETWAS Kochwasser pürieren, klappt super. Gruß


Glücksfee11

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von fidschi

Das möchte ich demnächst auch mal ausprobieren...bin gespannt. Welchen Reis würdest Du nehmen?


fidschi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von fidschi

Danke sehr! Werd ich gleich morgen probieren. Ich werd einen Bio-Reis nehmen (Parboild müsste doch gehen?) Kann man das dann auch mitsamt dem Reis einfrieren? Bei Kartoffeln mach ich das ja nicht, weils dann so komisch stückig wird, nach dem auftauen.


Glücksfee11

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von fidschi

Bio-Reis klingt gut...in meinem Babybrei-Rezeptbuch steht Langkornreis... Ich denke Reis einfrieren geht. Würde es probieren... Kannst ja mal Bescheid geben, wie es geklappt und Deiner Maus geschmeckt hat. LG


bijou75

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von fidschi

Ich nehme Langkornreis. Dachte mir auch, mal was anderes wie Kartoffeln, wobei ich die am meisten nehme. Ich gefriere immer mehrere Portionen ein, auch Kartoffeln. Reis ist allerdings nicht ganz so "breiig". Nicht wundern.