Monatsforum September Mamis 2011

Konsistenz vom Brei???

September Mamis
Konsistenz vom Brei???

Min

Beitrag melden

Huhu hab auch mal wieder ne Frage. Also ich habe heute Brei auf Vorrat gekocht,Karotte-Kartoffel und Zucchini-Kartoffel. Ich hab das ganze ordentlich püriert und dann festgestellt das das Zeug eine Konsistenz hat wie Kleister.Ich habe auch genügend Wasser zugefügt,aber es ist trotzdem so klebrig. Was hab ich denn nun falsch gemacht? LG


AIIisonCameron

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Min

Es liegt an den Kartoffeln. Kartoffeln soll man nicht einfrieren. Ich habe immer das Gemüse aufgetaut und die Kartoffeln frisch dazu gekocht und reingedrückt. Gruß


schnuffel2107

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Min

Hey, stimme ac zu kartoffeln sollte man nicht einfrieren, da sich die staerke dann in zucker umwandelt und das sueßlich schmeckt...kartoffeln tut ich nie puerieren, denn dann wird es auch wie kleister...tu die nur durch nen feines sieb stampfen... Ich werde heute moehren und pastinake vorkochen... Hab jetzt nen dampfgareinsatz fuern topf, das reicht auch...kartoffeln mache ich dann auch immer frisch...das gemuese friere ich in kleinen gefrierbeuteln ein und fleisch dann immer in eiswuerfel behalter...zum portionieren... Lg


Min

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Min

Also ich hatte das Gemüse noch garnicht eingefroren und es war trotzdem wie Kleister.Dann hab ich es sicher zu doll püriert :-S Das man Kartoffeln nicht einfrieren darf wusste ich nicht. LG


katinka006

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Min

Hallo, meiner war/ist genau so...auch wie Kleister...aber das geht wieder weg wenn du ihn wieder erwärmst und Öl und ggf Saft dazu gibst. Habe heute auch den ersten Karotten- Kartoffelbrei aufgetaut und gefüttert und es ist nix mit der Kartoffel passiert...als er warm war hatte er dann eine gute Konsistenz! Keine Sorge. LG


nermalkatze

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Min

Vielleicht war das Mischverhaeltnis nicht richtig. 2:1 mach ich immer. Also zwei Teile Gemuese, einen Teil Kartoffel. Was bei eingefrorenen Kartoffeln auch passt, zB auch wenn man Suppe einfriert, ist einfach nochmal in den Mixer. Meiner ist den Brei auch wenn er eingefrorern war. Ruehre den Butter darunter und dann ists gut.