JEW
Hallo Mädels, wir gehen heute Essen und ich habe mr mal die Speisekarte angeschaut. Jetzt weiß ich nicht, ist Büffel- Ricotta mit Rohmilch? Und darf ich Garnelen essen, die werden ja nicht durchgebraten? Vielleicht kann mir jemand helfen. Danke und LG
Hi, also beim Büffelricotta würde ich fragen. Denke aber auch, dass es Rohmilch ist... Und Garnelen sind eigentlich immer gekocht oder gebraten, auch wenn sie kalt serviert werden, wurden sie vorher erhitzt. Roh - das wäre ja eklig. das kannst du schon an der Farbe erkennen: Roh sind sie grau-braun, fast schon durchsichtig, und erhitzt werden sie schön rosa-weiß. Guten Appetit!
Also bei Garnelen hab ich gehört, man sollte lieber verzichten. Aber mag die eh nicht also hab ich mich damit nicht mehr befassr. :)
Warum isst du nicht irgendwas, wo du 100 % ausschließen kannst, dass was ist? zB Flädlesuppe und ein Schnitzel mit Pommes? Hmmm...
Genieß das Essen und lass es dir schmecken.
In diesem Restaurant gibts leider nicht so was wie Schnitzel :-) Das ist ein Edel-Italiener und der hat nur 3 Vorspeisen, 3 Hauptgerichte und Nachspeise und immer ausgewâhltes Essen. Wir haben dort noch einen Gutschein. Und in der Vorspeisen sind bei einem Büffel-Ricotta und beim anderen Garnelen. Hmmmm.... schwierig. Irgendwie gar nicht so einfach essen zu gehn
Ich war letztens essen, wo ich auch nachgefragt habe - da ist mir erklärt worden, dass es in Restaurants nichts mehr mit Rohmilch gibt - da gäbe es eine Verordnung. So wie auch keine rohen Eier verwendet werden dürfen. Keine Ahnung, ob das jetzt überall stimmt (bin in Österreich), aber einfach nachfragen, die Köche dort wissen das bestimmt!
Wieso sollte man denn keine Garnelen essen dürfen? Ich esse regelmäßig Garnelen, da ich sie LIEBE. Achte nur noch mehr auf die Qualität.
Büffelmozzarella ist - soweit ich weiß - immer aus Rohmilch. Bei meinem Lieblingsitaliener esse ich sie deshalb nur noch auf der Pizza und nicht mehr im Salat oder so.
Dass Rohmilchprodukte nicht mehr in Restaurants und so verkauft werden dürfen, habe ich hier auch schonmal gehört. Aber Früchteeis von der Eisdiele kann man ja nur aus rohem Eiweiß herstellen und da ist es ja auch erlaubt?! Meine Hebamme meinte, dass ich immer nachfragen soll im Restaurant und auch bei Eisdielen und die Antworten waren bisher sehr unterschiedlich. Entweder kam ein "rohe Eier und Rohmilch sind verboten in Restaurant etc." oder "ja, hier und hier sind rohe Eier/Rohmilch drin und da und da nicht".
Weiß jemand mehr?