Silence
Hab grad hirse gekauft.. wenn ich den dann irgendwann mal nach packunsanleitung koche und quellen lasse, wird der dann richtig weich? Muss ich den pürieren? Kann ich den evtl sogar püriert in kleinen Portionen (Eiswürfel) einfrieren? Oder schon als ganze Mahlzeit anrichten und dann einfrieren?? Offensichtlich hatte ich noch nie was mit hirse zu tun
![]()
Herkömmliche Hirse (Körner) ist ansich nicht für Babybrei gedacht, da dort in den Schalen glaub ich irgendwelche Rückstände sind (genau weiß ich nicht warum es nicht dafür geeignet ist)....
Man soll die Hirseflocken für den Brei nehmen. Die sind so gespalten, dass es kein Problem ist.
Außerdem ist die Zubereitung einfacher: einfach ins die heiße Milch /oder wasser einrühren und fertig. Die lösen sich dann auf ![]()
Gibt von Holle und Alnatura Hirse für den Babybrei. Die ist super. Ganz klein gemahlen und wird im Wasser/in der Milch und im Gemüsebrei sofort weich. Einfrieren lohnt sich da nicht, einfach über den Brei streuen bis dir die Konsistenz gefällt, umrühren und füttern.
Mit der Hirse, die du gekauft hast, kannst du eine leckere Gemüsepfanne für euch Erwachsene machen mit Curry schmeckt das soo lecker. ![]()
allnatura hirse war heut komplett ausverkauft !!!! hab dann hirse mit milch gekauft....
Danke euch. Na gut dass ich gefragt hab. Ich hätte prompt die falsche hirse verfüttert. .. dann werd ich mal ausschau halten nach hirseflocken ![]()