Sophia79
Helft mir mal, Brauch ich einen? Bin Grade am überlegen ... Werde ja selber kochen, haben eine relativ neue mix-maschine mit purierstab , also ein kombigerät kommt nicht in frage. Irgendwie scheint es mir sehr erleichternd ?! Wenn ja - könnt ihr einen empfehlen?
Ob man unbedingt einen brauch.naja...man kann ja auch in einem normalen topf unter etwas wasser rein machen und oben drauf ein sieb mit dem gemüse und deckel drauf...geht denk ich genauso gut
Hmm... also ich hab das Gemüse einfach in einem Topf mit etwas Wasser gekocht und dann mit ein wenig Gemüsewasser püriert... ![]()
Ich mach es wie LuzzWuzz. Finde das auch nicht sooo umständlich. Bisschen Wasser rein, Gemüse dazu, Deckel zu, bei schwacher Hitze köcheln lassen, Pürierstab, fertig. Habe aber auch nie verstanden, warum meine Mutter immer so von ihrem Thermomix schwärmt. Was machen denn solche Geräte anders, was erleichtern sie, wie verändern sie das Leben? Hab so ein Ding nie in Aktion erlebt, deshalb weiß ich es nicht. Vielleicht gut so, sonst will ich auch eins haben??
Klar geht's ohne. Hab die ersten portionen Pastinake auch mit wenig Wasser gedünstet.
Frage ist ja auch im Hinblick auf später, wenns mehr Zutaten sind etc.
und auch wenn die Maus dann Familienkost nimmt - ist der dampfgarer ja immer noch nutzbar.
Vielleicht ist es auch ein luxusproblem ![]()