JEW
Hallo liebe Mamis, ich brauche mal wieder Eure Hilfe. Ich habe mir gerade Lasagne bei unserem Italiener bestellt. Jetzt habe ich -natürlich erst danach- :-((( in der Karte gelesen, dass es wohl eine Tomaten-Ros'e-Soße war, also mit Wein verfeinert. Die Lasagne wird wohl bei 300 grad im Ofen gebacken, ich weiß aber nicht wie lange. Es heißt doch immer, Alkohol verkocht nicht 100 prozentig. Lt. Internet ist nicht nachgewiesen, was passiert, wenn man Alkihol in der Soße ist. Ich bin dann aufs Klo und hab mich direkt 10 min nach dem Essen übergeben. Sofern Alkohol enthalten war, hab ich diesen zum größten Teil wieder raus? Oder geht der Alkohol direkt ins Blut und das Übergeben hätte ich mir sparen können? Mir war nach dem Essen auch ganz heiß, mach mir große Sorgen. Was meint Ihr?
glaub du machst dir zuviel Sorgen..... Hat die Lasagne denn nach Alkohol geschmeckt? Falls nicht, ist wahrscheinlich sowieso nur ganz wenig drin und das meiste von dem wenigen ist dann auch verkocht.... Und wenn du es auch noch rausgekotzt hast, ist von dem ganz wenigen noch viel weniger übrig.... Sicherheitshalber kannst du beim Italiener ja nochmal nachfragen, wieviel drin war.... Vielleicht war dir auch einfach heiß, weil die Lasagne heiß war oder vor Aufregung? In reifen Früchten ist doch auch je nachdem auch eine geringe Menge an Alkohol drin.. Und die isst man ohne drüber nachzudenken... Und vor allen Dingen machst du sowas ja nicht jeden Tag.. Konnte Ostern auch nicht wiederstehen.. Hatte Osterlamm gebacken, da kommen 2 Eßl Rum in den Teig rein (für 2 Stück), das hat so lecker gerochen, als es fertig war, dass ich ein Stück gegessen hab (hat halt überhaupt gar nicht nach Alkohol geschmeckt) und mit dem Baby ist alles super!
Hey es könnte sei das ein Teil im Blut geladet ist. Aber der Anteil des alkehols ist nach dem kochen zum größten Teil weg. Ist zwar dumm gelaufen aber mach dir keine Sorgen wenn du sonst aufpasst dürfte nichts passiert sein.
Ich muss dazu sagen, ich habe mir nicht extra den Finger in den Hals gesteckt. Bei Aufregung kommt das leider ganz alleine, wie es hier der Fall war, aber wegen des Alkohols war ich jetzt nicht so traurig, dass er -wenn überhaupt- raus war
Hallo JEW, bitte entspanne Dich wieder!!!!! 1. Du machst Dir gaaaaanz sicher viel zu viele Sorgen 2. Alkohol verkocht, das Aroma bleibt 3. in der Soße war sowieso nur ein minimaler Schuß Rose-Wein 4. Und sollten tatsächlich von einem fast unmöglich vorhandenen Mini-MiniRest dann noch ein Quentchen in Dein Blut gekommen sein, dann wurde es noch dazu auf 7 l Blut verteilt & das meiste durch Deine Leber schnell wieder rausgefiltert worden Ganz sicher, Dein Würmchen ist Safe, mache Dir keinen Kopf!!! LG Erbsenmaus
Mach dir keine sorgen. Alkohol verfluchtigt bei ca 170 Grad. Die soße wurde zudem sicher bereits gekocht bevor die lasagne im Ofen war. Und dann nochmal 300 Grad. Glaub mir bitte...da ist nix übrig ausser der Geschmacksverfeinernden Wirkung. Der Alkohol hat sich da schon 3x verflüchtigt ;-). Hatte viel Chemie im Studium und so viel ist noch hängen geblieben. Ich ess z.b. Auch Rotweinkuchen ...macht ebenso nix. LG
Bei Tequila würde ich mir eventuell Gedanken machen - aber Rosewein, so wenig Alkohol und noch dazu verkocht, da ist sicher alles weg (wie meine Vorrednerinnern ja schon alle super beschrieben haben). lg
Ich verfeinere auch immernoch gelegentlich meine Sahne-Saucen mit Weißwein. Ist ja immer nur ein Schuss und wird gut gekocht, mache mir da keinen Stress. Wie Erbsenmaus schon schrieb, ist nur wenig und verkocht und selbst falls noch ein winziger Tropfen Alkohol sich durch die Hitze durchgeschmuggelt haben sollte, dann war es nur einmal und nicht regelmäßig. Ich habe auch schon ausversehen Schokolade gegessen, die mit Alkohol verfeinert war und mir danach keine Sorgen gemacht. Ist ja nur wenig, aber noch einmal passiert mir das natüclich trotzdem nicht mehr. Mit der Aufregung schadest du deinem Baby mehr als mit einem Tröpfchen verkochtem Alkohol!! Entspann dich und genieße deine SS, dein Krümel hat nichts davon gemerkt!
Die Tomatensoße wird ja vorher gekocht bevor sie noch 45 Minuten im backofen brutzelt. Der Wein wird zum ablöschen direkt auf das angeschmorte Gemüse gegossen und sofort verkocht der Alkohol. Man schmeckt sofort beim ersten bissen wenn das nicht passiert ist. Mach dir nicht so viel sorgen. Dann darfst du auch keinen Apfelsaft und Co mehr trinken. Das nächste mal nicht übergeben sondern einfach genießen! Liebe Grüße, CHAOS_ENGEL