Monatsforum Oktober Mamis 2012

wer mag mich etwas beruhigen?

wer mag mich etwas beruhigen?

annie99

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wir waren gesternabend in einer Pizzeria. hatte mir eine Pizza mit Salami bestellt. Nach dem ersten Bissen wunderte ich mich dass es so seltsam schmeckte, Farbe und Geruch waren auch sehr verändert... ich depp habe leider nicht so schnell geschaltet und habe ein viertel gegessen, bis ihc meinem Mann ein Stück zum Probieren gab. Er spuckte es sofort mit Entsetzten aus und meinte die Salami sei total verdorben! und machte mir Vorwürfe dass unser Kind jetzt abgehen wird! Suuuuuuuuuuuuuuper! Ich hatte bis jetzt keinerlei Symptome einer Salmonellenvergiftung, mir gehts gut. Ich hätte doch heute Nacht bestimmt Durchfall oder Erbrechen gehabt? oder kann sowas auch später kommen? denkt ihr da waren Listeriosen drauf? Gegen Toxoplasmose bin ich immun...habe gelesen, dass diese auch auf Salami vorhanden ist. Och menno, warum passiert mir das genau während der Schwangerschaft? Sowas ist mir bisher noch nie passiert...ich bin echt sauer auf mich und würde mir es nicht verzeihen wenn unser Sohn jetzt deswegen einen Schade davon tragen würde. Glaubt ihr dass die Pizza ausreichend im Ofen gebacken wurde und somit alles tot war? Und warum hat dann die Salami trotz erhitzen so verdorben geschmeckt? Ach ich hoffe ihr könnt mir ein bißchen Mut machen.....


Cati1810

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Antwort auf Beitrag von annie99

So erstmal ein Beruhigungs-Drücker Das ist natürlich echt gemein das die da so ne fiese Pizza backen und dann den Gästen vorsetzen. Sauerei!!! Das dein Mann dir da so Vorwürfe macht find ich ungerecht. Glaube nicht das dein Kind abgeht wegen einem Stück schlechter Salami Pizza. Schade das er da nicht lieb zu dir war, aber vielleicht war das auch nur der erste Schock. Du machst dir ja schon genug Gedanken. Du hast gesagt du hast ein viertel gegessen. Mhmmm...ich glaube das es gut gegangen ist. Auch so essen wir ja manchmal Sachen die vielleicht nicht mehr gut sind und reagieren nicht so krass darauf. Es kommt wohl auf die Verzehrmenge an! Falls es dich dennoch weiter beschäftigt würde ich bei meinem FA einfach einen neuen Blut-Test machen lassen. Kostet zwar was aber dann hast du Gewissheit. Liebe Grüße und nicht verrückt machen!


Keksilein

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Antwort auf Beitrag von annie99

Echte steinofenpizza wird im Ofen bei ca400 Grad gebacken. da ist alles tot .... keine Gedanken machen...... ist glaub ich nicht so stimm. Listerien sicher tot. Salmonellen auch. Bedenken muss man nur bei rohem Zeugs habenLG Kathrin


Safija2012

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Antwort auf Beitrag von annie99

Also ich denke auch nicht, dass da gross was passieren kann, bei den Backtemperaturen. Mein Mann hat mir am Anfang der Schwangerschaft ausversehen auch einen, seit 16 Tagen abgelaufenen Schinken ins Essen gemischt, weil er nicht aufs Verfalssdatum geschaut hat und alles ist gut. Hilft Dir vielleicht nicht, aber Du kannst die Sache vielleicht beim WKD melden. LG