snoopy79
Mein FA sagte keinen Mozzarella, keinen Schafskäse, keinen Camenbert, keinen Ziegenkäse, keine Salami, keinen rohen Schinken oder Speck, kein rohes Fleisch generell und kein rohen Fisch...... und das alles nach NAchfragen von mir auch nicht wenn es gekocht ist bezw. auf Pizza o.ä. liegt.... rohes Fleisch und Fisch ist kein Problem.... aber ich bin generell die Person die schier umkommt vor Gelüsten wenn man mir irgendwas untersagt so jetzt Ziegenkäse, Mozzarella usw. Wie streng haltet ihr euch an diese Verbote bzw. wer möchte meine Liste noch erweitern (oh nein) ????
und gerade lese ich im Netz es gibt Ziegenkäse bzw. Mozzarella in allen Varianten... hmmmm.... welchen darf ich welchen nicht?????
Käse esse ich alles (Mozzarella, Ziegen-,...) solange es pasteurisiert ist. Auf Pizza z. b. Ist es gar kein Problem! Was ich meide ist Schimmelkäse (mag ich eh nicht so), Rohes (z. B. Mett, Sushi) und geräuchertes (Räucherlachs, da gabs doch erst diesen Skandal wg.Keimen). Mein Arzt meinte, Salami auf Pizza kann man auch mal machen, aber da steh ich eh nicht so drauf. Was ich auch trotz "Verbot" weiter esse ist Teewurst, Leberwurst und Rosa gebratenes Fleisch, wenns frisch von unserem Dorfmetzger ist und ich es selbst zubereite, genauso Spiegeleier (sind ja auch nie ganz durch), wenn ich weiß, wo die Eier herkommen. Bis zu einem gewissen Maße muss man da auch seinem Körper Vertrauen, bei bedenklichen Lebensmitteln wird Dir wahrscheinlich schon vom Ansehen schlecht. Mir geht es z. b. Bei den (trockenen, mit Brauen Rändern) Salaten in der Kantine so. Da könnt ich immer gleich Kotzen....
Huch auch nicht wenn es gekocht ist? Das ist aber alles komisch. Bin jetzt sehr verwirrt. Meine FA hat heute erst zu mir gesagt in den meisten Käsesorten ist pasteurisierte Milch drinnen und nur in recht teurem Käse wäre meist Rohmilch. Dass ich Salami auf Pizza und Schinken nicht essen darf wenn er gegart ist wurde mir nicht gesagt. Weiß da viell. jemand was zu?
Die meisten Keime sterben ab, wenn man das Zeug bei mind. 60 Grad entsprechend lange gart. Somit ist alles auf Pizza gar kein Problem! Man muss nur schauen, dass es ordentlich durch ist!
Jetzt macht euch doch nicht verrückt, sonst könnte man ja gar nichts mehr essen!
Esst einfach alles gut durchgegart und bei Brotbelag haltet euch im großen und ganzen an vegetarisches, pasteurisiertes!
Vor allem das Drama mit dem Essen geht dann beim Stillen genauso weiter: da soll man dann keinen Spargel oder Zitrusfrüchte, Kohl etc. Je mehr Leute man fragt, desto mehr Meinungen kommen und am Ende könnt ihr nur noch Schokoriegel essen, wenn ihr alles glaubt! Das ist doch Wahnsinn!
alles ausprobieren und alles essen. Nur wenn das Kleine darauf reagiert, dann evtl. darauf verzichten. Es gibt viele Kinder, die es überhaupt nicht interessiert, wenn Mami gerade nen ganzen Blumenkohl verdrückt hat. ;-) Das wäre schade um die schöne Stillzeit, die dadurch doch etwas verdorben werden könnte, da reicht einem ja schon die Einschränkung in der Schwangerschaft. Und wenn ich daran so denke, da ich ja noch stille...ui, über zwei Jahre ohne Zitrusfrüchte, Kohl etc...neee. ;-) Lg
Mich hat das mit dem Essen beim Stillen nur noch mehr kirre gemacht, weil es eh schon nicht so gut klappte. Jeder müsste da reinreden, die Schwestern im KH, Freundinnen, die Schwiegermutter.... Ich hab es dann mit Hilfe meiner supertollen Hebamme geschafft, mein Kind doch 5 Monate zu stillen und zwar mit Spargel, Erdbeeren und Kiwi-Salat! Das hat meiner Kleinen alles nichts gemacht. Also jetzt und später umso mehr Mädels: Hört auf euer Bauchgefühl (der wird ja schließlich auch immer größer) und lässt euch nicht zu viel reinreden!
Genau, das Wichtigste in der Stillzeit ist einfach Ruhe und das Gefühl für sich und sein Kind. Beim ersten Kind hatte ich auch sehr, sehr große Schwierigkeiten, beim zweiten habe ich mir nichts mehr einreden lassen und bin ganz gelassen ran gegangen...es klappte wunderbar, genauso beim Dritten und da ja nach wie vor. Lg
Also im gegarten Zustand hab ich noch nie gehört das man das nicht darf
Also, der Mozzarella im Supermarkt ist i.d.R. eh' aus pasteurisierter Milch. Ich habe mir noch am Abend, beovor ich von der SS erfuhr, eine Pizza Salami-Pepperoniwurst einverleibt. Mein Arzt meinte, kein Problem. Nur den Rotwein dazu sollte ich jetzt mal weglassen ;-) Wie schon gesagt wurde, wenn's im Ofen war, ist das kein Ding. Und ich denke mal, beim Italiener schmeissen die eh' keinen Mozzarella aus Rohmilch auf die Pizza ;-) Obst immer gründlich abwaschen. Ich (1. SS) höre auf meinen Bauch. Ich denke, man weiß instinktiv, was gut ist. Und zweifelt man, lieber mal lassen. Oder was meint Ihr? LG
Hallöchen, ich war heute so trottelig und hab in der Eile während meiner Mittagspause 2 Landjäger verdrückt. Eigentlich ist das ja auch roh! Kam mir leider zu spät und Toxo Test hab ich noch nicht machen lassen, da die Arzthelferin zu doof war mir Blut abzunehmen. Hoffe da passiert nix. Vergesse manchmal echt, dass ich schwanger bin.
geht mir ähnlich hab auch schon einiges gegessen, z.B. Teewurst, ich liebe Teewurst, oder Salami. Das mit Salami wusste ich gar nich. Auf was man da alles achten muss. Ab und an vergisst man es einfach. Letztens hatte ich so ne Lust auf Pizza, ganz klar mit Salami, oder Leberwurst. Alles so Sachen die ich einfach gern esse. Klar versuch ich es zu vermeiden, aber so im eifer des Gefechts ess ich dann schon mal unüberlegt was.
Mach dir keine Gedanken, wird nix passieren. Drück dich !