Ladybird81
Hallo, Wir sind nun auch bei Gemüse-Kartoffel-Fleisch-Brei angekommen. Ich koche das Gemüse selbst und habe mir nun die reinen Rindfleischgläschen geholt. Jetzt habe ich im Prospekt vom FKE gelesen, dass Kinder von 7-9 Monaten pro Portion 30g Fleisch und das mindestens 5 mal pro Woche bekommen sollten. In so einem Gläschen sind 125g. Auf dem Gläschen steht, dass man es spätestens am Tag nach dem Öffnen aufbrauchen soll. Wenn ich ihm nun 2 Tage hintereinander je 30g gebe, bleiben immer noch 65g vom Gläschen übrig, die ich dann jedesmal wegwerfen soll? Wie macht ihr das denn? Kann man die reinen Fleischgläschen auch drei Tage im Kühlschrank aufbewahren? Oder soll ich die empfohlene Mindestmenge von insgesamt 150g (30g pro Einzelportion, mindestens 5 mal pro Woche) an weniger Tagen und dafür größeren Einzelportionen füttern? Wobei ich dann ja bei einem Gläschen 25g zuwenig hätte, da ja nur 125g drin sind? Könnt ihr mir vielleicht ein paar Tips geben? Vielen Dank schonmal
Huhu, in diesen gläschen ist nicht nur reines fleisch, sondern auch irg.was mit reis, so dass du tatsächlich das halbe glas nehmen musst, um auf den empfohlenen fleischanteil zu kommen.bei reinem selbst gekochten fleisch reichen dann 30gr., denn da hat man ja auch nur fleisch
Hi!
Ich nehme auch Fleischgläßchen, und ich teile ein Glas auf zwei Mahlzeiten auf. Quasi, ein Glas in zwei Tagen, das reicht völlig.
Es gibt übrigens nicht nur Rind, sondern auch Hähnchen und Pute, das bringt evtl bissl Vielfalt ins Mittagsmenü
Lg Angie mit Mia