Monatsforum November Mamis 2019

Ich bräuchte nochmal eure Hilfe

Ich bräuchte nochmal eure Hilfe

Laura89076

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Ich hole bei unserem Metzger immer mal wieder einen Kartoffelsalat ich hatte damals die Dame gefragt ob da was rohes drin ist und diese verneinte dies. Jetzt habe ich doch nochmal nachgeschaut und da ist Eigelb drin. Jetzt hab ich das aber schon gegessen und mach mir mega die Vorwürfe und Gedanken was da jetzt alles passieren kann. Muss ich irgendwas beachten? Ist das schon mal jemanden passiert ? Lg laura


katyy

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Antwort auf Beitrag von Laura89076

War der Salat denn abgepackt? Wir verkaufen auch Salate (Feinkost usw), aber in so gut wie keinem ist rohes Eigelb drin. Ich persönlich würde mir da keine Gedanken machen.


Laura89076

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Antwort auf Beitrag von katyy

Hey danke für deine Antwort, war aber tatsächlich rohes ei drin, hab in der Herstellung angerufen. Lg


A@W

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Antwort auf Beitrag von Laura89076

Es gibt ja auch pasteurisiertes Eigelb, bestimmt ist das verwendet worden


Krümel_3und4

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Antwort auf Beitrag von Laura89076

Wenn Du das als Eigelb erkannt hast, war es gekocht und damit kannst Du das unbedenklich reinfuttern. Nur rohes Ei würde ich vermeiden, aber das hat im Salat eh nichts verloren... LG


Laura89076

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Antwort auf Beitrag von Krümel_3und4

Ne es war wirklich roh ich habe direkt in der herstellung angerufen wo ich das gelesen haben, die machen rohes Eigelb rein, ansonsten wäre das halb so wild. Die machen den zwar immer fisch aber er ist offen in der Kühltheke für den Verkaufstag. Lg


Carolina85

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Antwort auf Beitrag von Laura89076

Soweit ich informiert bin, ist das einzige, was bei rohem Ei (theoretisch!) passieren KÖNNTE, eine Lebensmittelvergiftung (zB Salmonellen). Auf das Baby hätte das keinen direkten Einfluss, im Gegensatz zu Listerien und Toxoplasmose . Das heißt, beim Verzehr von rohem Ei kannst du im schlimmsten Fall im Krankenhaus an der Infusion landen, das Baby steckst du aber nicht damit an. Ich esse in dieser Schwangerschaft auch weiches Frühstücksei und Spiegelei. Habe da keine Angst, weil ich die Eier immer frisch hole. Also wird alles gut sein bei deinem Kartoffelsalat.


Krümel_3und4

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Antwort auf Beitrag von Laura89076

Mache Dir keine Gedanken, wenn das Ei nicht in Ordnung gewesen wäre, würdest Du schon über und auf der Kloschüssel hängen... Ich gehe auch davon aus, dass ein Betrieb frische Zutaten nimmt, die wollen ihre Kundschaft ja behalten. Salmonellen sind das einzige, das Dir da blühen könnte. Ich kann gut verstehen, dass Du Dir im Nachhinein Sorgen machst. Aber ich glaube auch, je mehr schwangere Frauen wissen, was geht oder vermieden werden soll usw., je mehr irre machen wir uns. In meiner erst Schwangerschaft habe ich Harzer und Limburger in Massen gefuttert , weil ich es nicht wusste, dass man es nicht soll... Vergiss das Ei...


Jäzz

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Antwort auf Beitrag von Laura89076

Ach, da mach dir mal wirklich keinen Kopf. Ich schließe mich den anderen Mädels mit den Antworten an. Und mache Dich BITTE NICHT verrückt. Das sagt auch jede Hebamme bei uns. Vor allem wird es heutzutage alles soooo hoch gepuscht, DASS MAN SICH ECHT NUR NOCH VERRÜCKT MACHEN KANN!!!!! *schlimm sowas* Früher haben unsere Mütter auch Salami und alles gefuttert. Mache ich auch heute. Und? Toxoplasmose Test - negativ!!!!! Nur wie gesagt richtig roher Fisch (Sushi, Mett usw.) da gehe ich wirklich nicht ran. Aber sonst, lasse ich es mir schmecken und das solltest du Dir auch.... Deine Schwangerschaft! Schönen Tag !