AmyBell
Mädels, ich muss Ende Mai /Anfang Juni wieder arbeiten - wohl 80%.
Wie ist der Zeitaufwand, wenn man den Babybrei selberkochen will? Hat das jemand gemacht?
Arbeiten, Baby, Haushalt und Brei selberkochen?
Bevor ich mich jetzt mit einem Dampfgarer und einem besseren Pürierstab ausstatte und dann endet es doch in einer Küchen-Katastrophe, frage ich lieber vorher.
Lohnt sich das? Ab 8 Monaten soll ein Baby ja angeblich auch vom Tisch mitessen. Wobei ich mir das bei Chili, Curry und Steak schwierig vorstelle
Ach, ich fand es gar nicht so schlimm. 1-2 Kartoffeln und ein bisschen Gemüse dazu sind ja schnell gekocht, kleine Mengen... Fleisch gab es bei mir immer erst mit dem "richtigen" Essen. Ich habe aber auch oft vorgekocht und eingefroren, in den Fertiggläschen der anderen ;)
Ach, ich fand es gar nicht so schlimm. 1-2 Kartoffeln und ein bisschen Gemüse dazu sind ja schnell gekocht, kleine Mengen... Fleisch gab es bei mir immer erst mit dem "richtigen" Essen. Ich habe aber auch oft vorgekocht und eingefroren, in den Fertiggläschen der anderen ;)
Geht ganz schnell. Lohnt sich aufjedenfall. Ich koch immer eine grössere menge und friere es dann in einawürfel form ein und wenn es hart ist kommt es in so zip tüten
Ich hab auch immer größere Mengen gekocht und in Bechern von avent eingefroren. Fleisch in Eiswürfelbehältern. Das mit den 8 Monaten kommt aufs Kind an. Ich halte es für sehr optimistisch. Ich finde die Gläschen halt auch echt eklig.
Ich sag nur Dampfgarer/Mixer von Philipp Avent. Ist super praktisch, geht ganz fix, alles spülmaschinenfest. Hab anfangs auch selbst im Topf gekocht und dann mit Pürierstab. Das war echt ne Sauerei. Aber mit dem Ding super. Inhalt reicht für 2 große Tagesportionen. Zeitaufwand: Gemüse/Fleisch/Obst schälen und in Stücke schneiden ca 5-10 Minuten. Rein in das Gerät, 20 Minuten warten (bei hartem Gemüse wie Karotten und Kartoffeln-Liste mit Garzeit ist dabei) umdrehen, mixen und ferig. Abkühlen noch. Anfangs essen sie noch so wenig da kommen ca 4-6 Portionen raus-einfrieren. Kannst ja auch einfach mehrere Durchgänge machen, wenn du viel Vorkochen willst. Benutz ih jetzt noch oft wenn ich Kartoffelbrei oder Apfelmus mach. Jetzt wird er dann wieder häufig in Einsatz kommen wenn mein Kleiner mit Brei anfängt. Freu mich drauf. Selbstgekocht schmeckt einfach so viel besser. Find Gläschen schmecken alle ähnlich. Klar gibts das auch manchmal,bin ja auch nur ein Mensch und nicht Superwoman ;-)
Sag mal, ist der Stecker flach oder so ein dicker runder? Könnte das Gerät nämlich in Deutschland günstiger kaufen, aber die dicken Stecker passen nicht in der Schweiz
Meiner hat so nen großen Stecker. Haben glaub ich alle deutschen Avent Geräte. Wir verwenden, machen jedes Jahr Urlaub in der Schweiz, immer einen Adapter.
Hab auch viel selber gekocht. Hab allerdings die Erfahrung gemacht, dass meinem Sohn die ersten Breimahlzeiten deswegen nicht geschmeckt haben, weil sie nicht fein genug waren. Mit dem Mixstab hab ich sie einfach nicht so fein hingekriegt wie Herr Hipp... Und durchs Haarsieb streichen wollte ich dann nicht auch noch...
Ich praktiziere Mischkost (teils selbst gemacht, teils Gläschen)
Das stimmt ist mit Mixstab echt schwierig. Aber auch das geht mit dem Avent-Ding super. Wird ganz fein.
Ah, gut zu wissen... Hatte auch an einen smoothie Mixer gedacht mit ordentlich Watt...