Dezembärchen
Bisher hab ich nur einmal Fleisch selbst gemacht. Hähnchenbrustfilet gedünstet und püriert. Empfehlung ist ja ca. 30 g im essen. Jetzt kaufe ich eher Rindfleisch im gläschen. Im Gläschen sind 41% Rindfleisch. Rest ist stärke und Reismehl. Da müsste ich dann doch mehr gr. pro Portion geben. Halbes Glas pro Mahlzeit. Überlege keine fleisch Gläschen mehr zu holen Was für ein Fleisch gebt ihr ? Eigentlich müsste man wegen dem Eisen immer Rind geben ? Weil am meisten Eisen hat.
Uiii da kann ich dir nicht helfen. Ich kaufe Rind und Huhn beim Bauern vor Ort. Koche es im Topf, püriere es u. mische es dann unter das Gemüse u. Kartoffeln. Menge komplett nach Gefühl. Wiege nichts ab. Ergibt bei 1 Kürbis, 3 dicken Süßkartoffeln und paar Möhren u. Kohlrabi mit knapp 400-500 gr. Fleisch locker 20 Avent Becher voll ... Probier es doch einfach aus. Es ist einfach zu kochen, du weisst was drin ist, es riecht gut u. ist auch noch deutlich günstiger.
Bei uns gibt es Rind, ab und zu Huhn. Ich habe beides im Gefrierschrank. Trau dich ruhig an das Rind ran. Du brauchst mageres Fleisch, zum Beispiel Tafelspitz. Frag einfach den Fleischer. Ich dampfgare immer das in Würfel geschnitten Fleisch, gebe dann etwas Kochwasser und Rapsöl dazu beim Pürieren. Abkühlen, in Eiswürfelformen und einfrieren. Ich nehme immer 500g Rind am Stück. Reicht bei uns für fast einen Monat, wenn ich mit Huhn und Lachs wechsele.