Lina@@2012
Hallo zusammen, bisher war ich eigentlich immer eher die stille Mitleserin. Aber jetzt würde ich mich freuen, wenn ihr vlt die ein oder andere Meinung schreiben könntet! :-) Ich bin Toxoplasmose positiv, d. h. ich kann mich nicht mehr anstecken...was ja schonmal gut ist. :-) Generell esse ich kein Fleisch und hab auch keine Katze, daher ist diese Gefahr ja sowiespo relativ gering. Aber wie sieht es denn mit Käse aus? Besteht da ein Zusammenhang? Also darf ich jetzt trotzdem Rohmilchkäse oder Käse mit weißer Rinde essen? Ich hab mal im Internet gelesen, aber da werd ich auch nicht so recht schlau... ABer vlt ist ja jmd hier, der sich auskennt... :-) Vielen lieben Dank schonmal und allen einen schönen Tag. Lina
Hm gute frage. Also ich auch positiv schon damals in der ersten Schwangerschaft. Also ich esse eigentlich alles. Käse weiß ich nicht mag ich nicht. Meine Ärztin meinte auch das Salami und so nicht wegen der Toxo sondern der listerien viele nicht essen aber listerien sind nicht schlimm fürs Baby nur unangenehm für dich genau wie salmonellen. Frag doch mal im Ernährungs Forum für schwangere hier nach LG
Stimmt, das mach ich mal.... :-)
och wäre ich froh wenn ich auch positiv wäre.. nee aber von Käse kannst du keine Toxoplasmose bekommen!! das sind dann Listerien(oder wie das heißt).. ich meine aber mal gelesen zu haben das es in Deutschland auf der Verpakcung stehen muss wenn es ein Rohmilchkäse ist.. und wenn das nicht draufsteht dann kann man ihn essen..
Hmmm, also muss ich wohl doch bei Käse aufpassen...:-( Einerseits soll man ja keinen Rohmilchkäse essen und das ist ja ziemlich einfach zu erkennen, weils ja auf der Verpackung steht. Aber verwirrender Weise hab ich auch irgendwo gelesen, dass eben z. B. Camembert wegen der weißen Rinde (is ja eigentlich ne SChimmelart) nicht gegessen werden darf. Ach, der Verzicht ist ja zeitbefristet und für einen guten Zweck!! :-) Vielen DAnk für eure Antworten... LG; Lina