FrauvonWunderfitz
...das Thema kam mir gerade so in den Sinn als ich über Jacobs Pickelchen nachdachte, nicht, dass das Thema jetzt aktuell wäre aber trotzdem: wir wollt ihr es handhaben mit der Beikost? Wann wollt ihr anfangen? Mit was wollt ihr anfangen? Breikost oder gleich Familientisch? Meine Antworten: ich werde so lange wie möglich voll stillen. Anfangen möchte ich gerne mit Kürbis. Ich werde wohl eine Mischung aus Breikost und Familientisch machen je nachdem wie Jacob es auch mag. Liebe Grüße und bin gespannt auf eure Antworten.
Ich möchte 6 Monate voll Stillen, wenn Anton mitmacht. Brei werde ich selber machen, Gläser sind bei uns schweineteuer. Anfangen werde wahrscheinlich mit Pastinake. Möhre stopft und Kürbis hat erst im Herbst Saison... Wenn Anton will, darf er auch vom Familientisch mitessen. Hatte bzw. habe ziemlichen Ernährungsstress mit meinem Aelteren, das möchte ich nicht nochmal haben und ganz locker an die Geschichte gehen.
Ich dachte dass ich so Anfang April (dann ist er 5 Monate) Abends mit Möhrenbrei beginne..die restliche Zeit wollte ich aber erstmal weiterstillen..ich hoffe dass er dann Nachts was länger schläft..
Das kann nach hinten los gehen. Denn das Gemüse ist für die kleinen schwerer zu verdauen und kann unter Umständen zu Bauchweh führen, macht auch nicht solange satt. Durchschlafen hat auch nichts mit Sättigung zu tun.
Muss man abwarten...und ich denke schon dass er wach wird weil er Hunger hat, im Moment aber kein großes Interesse an ausgedehnten stillen hat...jedes Kind ist anders, gell..
Es war nur ein tipp. Ja jedes kind ist anders, aber das durchschlafen nichts mit der Sättigung zu tun hat ist eine Tatsache. Frag mal eine Hebamme.
Meine Hebamme konnte mir selbst die banalsten Fragen nicht beantworten, daher mache ich es nach meinem Bauchgefühl, denn ich kenne mein Kind besser als jede Hebamme und fahre auch ganz gut damit...in dem Sinne...
ich bin neidisch auf dein Bauchgefühl...bzw. viel mehr darauf, dass du so uneingeschränkt darauf hörst. Will auch wieder. Liebe Grüße
ich arbeite ja selbst mit kleinen Kindern, daher vielleicht..aber mit den eigenen Kindern macht man eh alles anders und wenn mal was nicht klappt probier ichs beim nächsten Mal anders, wenn das Kind in die Schule kommt muss ich doch auch selbst wissen was gut ist...
Hebammen sind auch nicht allwissend..hab aber auch keine Vergleichsmöglichkeiten da erstes KInd und erste Hebamme..
ja, man muss es selbst wissen aber ich neige dazu (leider) mir viel zu viel anzulesen oder anzuhören und dann muss ich entscheiden. Das fällt mir oft schwer und das eigene Bauchgefühl wird dadurch oft überdeckt.
Werde wieder warten bis sie interesse zeigt und dann mit selbst gemachten Zucchini Brei anfangen. Dann erstmal einige Gemüsesorten durch probieren und dann Kartoffeln und Fleisch. Das hat bei mia super geklappt und sie ist heute eine super esserin. Familientisch wird es hier dann auch recht schnell geben.
Ich möchte eigentlich auch 6 Monate voll stillen und dann langsam anfangen. Blöderweise müssen wir wohl schon im August mit der Krippeneingewöhnung anfangen und da weiß ich nicht, wie gut sie dann schon Brei und so essen muss. Das Beispiel einer Freundin hat mir gezeigt, dass ohne Interesse des Kindes sowieso nichts geht. Die Kleine mochte nie Brei, also wurde sie etwa 10 Monate voll gestillt und dann gabs direkt Familientisch. Hat auch funktioniert.
Wir werden so mit ca fünf Monaten mittags mit ein paar Löffelchen Möhre anfangen.
Evtl selbst gekocht, bei unserer großen hat das gut geklappt, allerdings Gläschen, meinen selbstgekochten hat sie verschmäht
Man sagt zwar, Möhre stopft, aber durch das weiterstillen (evtl nach jeder breimahlzeit) reguliert sich das ganz gut.
Du wirst merken, der richtige Zeitpunkt ist, wenn er mit den Augen deinen Teller leer isst.
Wenn der Kleine Interesse zeigt gibts Brei, vorher nicht. Würde aber gerne 5-6 Monate vollstillen. Dann gibts selbstgekochten Brei. Meine Mutti hat einen Thermomix ... das wird ein Spaß
Da mein Bruder ja auch Papa geworden ist ... lohnt sich das kochen so richtig!
Zuerst gibts Möhre und Pastinake ... später Kartoffel usw.
Ich vertrau da meiner Mama und meinem Bauchgefühl.
Was hat meine Hebamme mir mal gesagt: "Du bist die Mutter und du kennst dein Kind am Besten." Hebammen können tolle Tipps geben und Helfen. Letzlich weiß aber jede Mutter selbst, was für das Kind am Besten ist.
Ich war ja gestern beim Kinderarzt er fragte mich ob sie Gegenstände fixiert sagte ich "ja Gesten habe ich einen Pudding gegessen und sie konnte die Augen nicht von dem Pudding lassen" dann fragte er mich ob ich denn auch geteilt habe und ich sagte "ja paar Löffelspitzen hat sie bekommen" :)
Er erklärt mir auch das man demnächst also Ende 4 Monat langsam beginnen kann zb Kartoffeln oder Karotten. Und er sagte das sie dann so ab ca 1 Jahr so weit ist das sie am Tisch mit essen kann.
Sie kriegt auch jetzt ab und an mal paar Löffelspitzen Pudding von mir, da lacht sie so süß dabei wenn sie was im Mund hat. Also gefällt ihr anscheinend
Ich werde mit 4 bis 5 Monaten anfangen ( kommt drauf an wie weit er ist ). Ich werde erst immer mal 1 Löffel selbst purrieren Karotte oder Zucchini ins Fläschchen geben und dann zeitnah einfach eine Mahlzeit austauschen. Also Flasche gegen Brei. Ich werde Kartoffel, Zucchini, Karotte, und mal sehen was es noch so gibt :) vorkochen, purrieren und in Eiswürfel einfrieren. Dann sind sie schon fertig portioniert. ich werde nick auch zeitnah dann vom Elterntisch mitessen lassen.. Ich sehe das genauso, Hebammen sind keine Allwissende. Ich habe auch die Erfahrung gemacht, dass auch die Hebammen total unterschiedliche Ansichten haben. ich höre Lieber auf mein Gefühl, ich weiss am besten was mein Kind gut tut. Klar sollte man nicht alles abschlagen, sich auch etwas anhören lassen aber im Enddefekt weiß die Mama am Besten !
Ich habe bei den "Großen" so mit 7 Monaten angefangen mit selbsgekochtem Brei. Wie schon geschrieben, erst Gemüse, dann Beilage, dann 1 x die Woche Fleisch. Aber ich habe dann zügig die Kids am Familientisch mitessessen lassen und einfach weniger/gar nicht gewürzt und uns Erwachsenen nachgewürzt.
@Muffin: ich rate dir von Möhre ab, nicht als Mama, sondern als Hausfrau, die für die Wäsche zuständig ist Pastinake oder Zuchini sind weniger Wäschefeindlich
Wo überall Karotte hängen und sich verewigen kann ist unfassbar!!! Wenn die Mäuse es gelernt haben ist das deutlich entspannter
Ha, und wir haben überall weiße Wände..aber wir haben ja einen Garten und einen Hund
ich plane keine Breieinführung - ich still auch gerne bis sie zum Kindergarten kommt und geb Muttermilch mit... ansonsten werd ich wohl meine Ernährung auf kindgerecht umstellen und meine Portion nachwürzen und ihre pürieren.
Wollte so mit 4-5 Monaten anfangen, je nachdem wie weit er ist. (Aber da er jetzt schon mit seinen 9 Wochen seeehr an Essen interessiert ist, wohl ehe früher als später *g*) Hab glücklicherweise ne ganzt tolle, tiefenentspannte Hebamme. Und da einem gesetztlich ja noch vier Termine im ersten Jahr zustehen, wird sie zu uns nach Hause kommen und eine ausfühliche Beratung machen. Wahrscheinlich läufts aber erst mal auf die Mittagsmahlzeit hinaus, die ersetzt wird. Wahrscheinlich mit Pastinake und dann mal weiter schauen.