Mitglied inaktiv
Huhu ich hab am Samstag 12 Leute zum Kaffee und Kuchen zu Hause und suche leckere Rezepte für Kuchen, Muffins usw. Wer hilft?
An was für Kuchen dachtest Du denn? Auf die schnelle hab ich den: 1Becher Sahne 1Becher Zucker 2Becher Zucker 2-3 Eier 500g Beerenobst 2EL Rohrzucker Sahne, Mehl, Zucker und Eier mischen, auf Backblech geben, Beeren draufverteilen und dann den Rohrzucker drauf streuen. Ca. 20 min bei Umluft 180 Grad backen. Dazu gehört ne schöne Portion Schlagsahne! Hätte auch noch andere, was stellst Dir denn vor?
Hier mein Lieblingskuchen!!!!!!!
Kirsch-Blätterteig-Pyramide
4 Rollen frischen Blätterteig aus dem Kühlregal
2 Glas Sauerkirschen
4 Becher Creme Fresh oder Schmand
2 Glas Zucker
2 Päckchen Vanilinzucker
2 Kokosraspeln Menge nach eigenem Ermessen
Kirschen abtropfen lassen. Den Blätterteig ausrollen und in 10 Streifen schneiden. Die Kirschen auf den Streifen verteilen und die Streifen einzeln einrollen.
Die Teigrollen bei 170° 20 Minuten backen , abkühlen lassen.
Für die Creme Schmand Vanilinzucker und Zucker verrühren. Kirschrollen zu einer Pyramide aufschickten 4x3x2x1 zwischen den Etagen mit der Creme wenig bestreichen. Den Hauptteil der Creme über die Pyramide verteilen. Kokosrsapel darüber streuen soll etwas Feuchtigkeit aus der Chreme ziehen und schmeckt auch gut . Mind 3 Stunden warten , am besten 1 Abend davor machen.
Bei uns kämpft man um die Endstücke, da es hier besonders viel der superleckeren Creme gibt.
Lass es dir schmecken, bisher war jeder begeistert und wollte den Rezept
ach ja das sind meine vorlieben, du kannst die creme auch abschmechen und nicht soviel zucker reinmachen und falls die creme nicht so fest wird grad sahnesteif dazu geben :-) LG Margarita
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hmmm das hørt sich schon mal lecker an. Ich bin nicht so die Bäckerin, also freue ich mich auf alle Ideen. Hat jemand ein gutes Biskuitrollenrezept, das fand ich als Kind immer lecker oder Donauwellen oder so?
Also was ich total lecker und einfach finde ist...Schmandkuchen...ob mit Kirsch oder Manarine super lecker und schön fruchtig... Als Bleckkuchen auch ziemlich ergibig...
Für den Boden:
250 g Butter
200 g Mehl
200 g Zucker
4 Ei(er)
2 TL Backpulver
2 Pck. Vanillezucker
Für die Füllung:
625 ml Milch
2 Pck. Puddingpulver, Vanille (zum Kochen)
2 Becher Schmand
2 Eigelb
2 Gläser Sauerkirschen
Für den Belag:
2 Pck. Tortenguss
Wie es gemacht wird einfach mal bei Chefkoch.de "Kirsch-Schmand-Blechkuchen" eingeben....
mmmh da krieg ich ja gleich Appettit...
ich könnte dir ein Rezept geben über eine einfache und sehr leckere Kühlschranktorte ohne zu backen!.
Frischkäse-Kiwi-Torte (Kiwi ist aber nur als Beleg mit drauf nicht im Kuchenteig)
Zutaten für den Boden :
250g Löffelbiskuits
150g Butter
Zutaten für die Füllung:
200g Frischkäse
Saft einer Zitrone
2 Päckchen Vanillezucker
1Päckchen Götterspeise Zitrone
100g Zucker
1/2 l Sahne
Zubereitung: Löffelbiskuits mit einer Teigrolle fein zerkleinern(2 stück zurückbehalten) und mit der Butter vermengen.
Eine Springform einfetten,die Löffelbiskuitmasse auf dem Boden verteilen und mit der hand flachdrücken.
Die Götterspeide mit 1 Tasse kaltem Wasser anrühren und ca.10 min. quellen lassen.Anschließend unter Rühren erhitzen,bis die Götterspeise gelöst ist,etwas abkühlen lassen.
Käse,Zitronensaft,Zucker,Vanillezucker und die Götterspeise in einer Schüssel gut verrühren und die steif geschlagene Sahne unterziehen.
Die Creme auf dem Boden gleichmäßig verteilen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die 2 Löffelbiskuits zerbröseln,auf die Torte streuen und mit Kiwi-Stückchen garnieren.
Guten Appetit
Schwierigkeitsgrad:leicht
Ich hätte noch eine für den Sommer erfrischende Torte
Zutaten: 3 Becher Sahne
3 Pck.Vanillezucker
4 Pck. Sahnesteif
1 B. Schmand
100g Getränkepulver(instant) Zitronengeschmack z.B EDEKA
1 Pck. Tortenguß klar
1 Tortenboden (Wiener Boden)
1/2 Tl. Lebensmittelfarbe(gelb)
Zubereitung:
Die Schlagsahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif schlagen.Den Schmand seperat mit dem Getränkepulver verrühren. Diese Masse dann unter die Sahne heben und auf dem Wiener Boden verteilen,so dass eine glatte Oberfläche entsteht. Tortenguß nach Anleitung anrühren,mit der Lebensmittelfarbe mischen und anschließend Kochen. Den fertigen Tortenguß auf den Belag geben. Dann in den Kühlschrank stellen und festwerden lassen(Tortenguß).
Guten Appetit