Watschel-Platsch
soo hier die 4 Pasten die man auf die stulle zaubern kann :D ausprobiert haben wir es selber noch nicht da mäuschen noch keine stulle isst - aber ich werde sie definitiv machen:D Pizzacreme Zutaten für 1 Glas (350 ml) Zutaten : 55g getrocknete Tomaten 325 ml Tomatensaft 55 g Hirse 65 g Macadamianüsse 1 kleines Glas Kapern salz und pfeffer Zubereitung: 1. getr. Tomaten grob zerhacken - Tomatensaft aufkochen - Hirse und getr. Tomaten rein - bei schwacher Hitze 25 min! zugedeckt köcheln lassen .... 2. Hirse samt Tomaten Nüssen und kapern mit 1 El kapernflüssigkeit pürieren und mit salz pfeffer abschmecken 3. Die Paste in ein schraubglas füllen und im Kühlschrank lagern - haltbarkeit mindestens ein monat! Austausch Tipp: Statt Macadamianüssen - Pinienkerne oder Wallnüsse statt Kapern - Basilikum oder Rukola. Pluspunkt bei dier Paste ist es: Eine leichter Auftrisch mit pflanzlichen Fetten und reichlich Ballaststoffen. Eisen aus der Hirse und Lykopin und Milchsäure aus den kapern stärken das Imunsystem dauer 30 min pro El ca 35 kcl 1g Eiweiß 2g Fett 3 gKohlenhydrate Aprikosen - Mandel -Paste Zutaten : auch wieder für ein Glas (350ml) 140g getrocknete Aprikosen 70g mandeln 1 TL getrockneter Lavendel 1 1/2 El Honig (das steht wirklich so in meinem Kochbuch und die Frühstückpasten stehen schonim teil kleinkind ab 10 mon - 1 Jahr) Zubereitung: 1. Aprikosen,Mandel samt schale und lavendel mit wasser bedecken und 1 min erhitzen (in der Mikrowelle bei 600 watt) dann 30 min weichen lassen - alles mit einweichwasser pürrieren und den honig unterrühren 2. Die Paste in Schraubglas füllen und ab in den Kühli ist 14 tage haltbar! Pluspunkt hier: die Apri. enthalten viel kalzium und Vitamin A und liefrn eine natürliche süße . mandeln sind reich an Vitamin E die schale liefert wichtige ballaststoffe! pro EL ca 40 Kcal. 1g Eiweiß 2 g Fett 4g Kohlenhydrate Schnittlauch-Kürbis-Käse Zutaten : 1 Glas (350ml) 230g Tofu natur 80g Kürbiskerne 3 EL Kürbiskernöl 1 Bund Schnittlauch salz Pfeeffer Zubereitung: 1. den tofu grob zerkl. mit der Kürbiskernen und Öl pürieren 2. Den Schnittlauch waschen , in feine Röllchen schneiden und unter der Paste mischen. Salz pfeffer abschmecken. 3. Paste in Schraubglas - Kühli - 14 tage Haltbar Austausch-Tipp: Statt Schnittlauch 2-3 El tomatenmark verwenden sesamsamen olivenöl und 1 TL getr. Kräuter der Province Pluspunkt: Tofu versorgt unser Kind mit wichtigem Eiweiß, kürbiskerne und öl mit gesundem fett. pro EL. ca 50 Kcal 2g Eiweiß 4g Fett 1g Kohlenhydrate Kürbis-Butter Zutaten für 1 Glas (350ml) : 1 kleine reife Banane 200g gekochte, geschälte Maroni (vakuumverpackt) 3 EL Kakaopulver (ungezuckert) 50g Rohrzucker 1 TL Zimtpulver Zubereitung: 1. Die Banane klein schneiden und mit Maroni, Kakaopulver, Rohrzucker, Butter und Zimt fein pürieren. 2.Die Maroni-Kakao-Bananen-Butter in ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank lagern. Sie hält sich etwas 14 Tage. Praxis-Tip: Sie können den Brotaufstrich auch mit frischen Esskastanien herstellen. 250g Kastanien mit einem Messer auf der Spitze kreuzweise einschneiden, dabei das braune Häutchen nicht verletzten. Kasatanien nass auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 20-30 min (Mitte) backen, bis die Schalen aufspringen. Zwischendurch wenden. Oder die Kastanien in kochendem, leicht gesalzenen Wasser etwa 15 min kochen. Kastanien abkühlen lassen, dann schälen. gut verträglich/ für den Vorrat 5 min pro EL ca. 55 kcal 1g Eiweiß . 2g Fett.8g Kohlenhydrate so liebe olly und Mutti ..puuuh alles abgeschrieben ... viel Spaaaaß beim ausprobieren !
Daaaannkeee dir meine liebe.
Ist Kopiert und abgespeichert.Das klingt ja total lecker und wird auf jedenfall ausprobiert.
Danke das du dir die Mühe gemacht hast.
für so liebe muttis hier :D
Vielen Dank,das kann ich ich nur erwiedern!!
hihi danke :D
erzähl mal dann wie es geschmeckt hat .:D
Hört sich super lecker an ! Danke schön, auch von mir! Solange meine Kleine noch keine Zähne hat, ist das aber schon mal was für mich, vor allem die Kürbis-Käse-Paste :)
super danke. ich werd nur den pfeffer und den honig weglassen.