Monatsforum November Mamis 2011

EHEC/HUS -- Was macht ihr???

EHEC/HUS -- Was macht ihr???

2011baby

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Hi ihr Lieben, wie geht ihr mit dem Ehec um? Irgendwie macht man sich doch Gedanken. Ich will morgen auf den Markt fahren und Obst und Gemüse aus der Region kaufen, da ich bei den Sachen aus dem Supermarkt doch skeptisch bin. Werde dann so Sachen wie Tomaten dann trotzdem erhitzen und die Schale entfernen. Ich mein es steht ja nicht nur mein Leben, sondern auch des Bauchmonsters auf dem Spiel ... Wie seht ihr das? LG


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von 2011baby

Hallo, ich mache mir auch so meine Gedanken! Das Problem ist, dass Sie nicht sagen können, was es nun ist und das verunsichert mich total!! ich greife nur noch auf tiefgefrorenes gemüse zurück um es zu kochen, so komme ich mit gar nichts in Berührung!!! Weil wenn man es an den Händen hat, nutzt es auch nichts, wenn du die Schale entfernst.....Bin echt sauer, ausgerechnet jetzt, wo wir für zwei denken müssen!!! Ich hoffe das wir das alle unbeschadet überstehen.... Lg


datschi85

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Antwort auf Beitrag von 2011baby

Heut hab ich im Fernsehen nen Beitrag gesehen in den Nachrichten, da wurde berichtet, dass auch tiefgefrorenes Gemüse betroffen sein kann... Ich ess nur Sachen aus dem Garten von mir und meiner Mama.


2011baby

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Antwort auf Beitrag von datschi85

Na aber bei über 70°C gehen die Erreger doch tot. D.h. wenn man das gefrorene erhitzt, sind die Erreger doch tot, oder? Das wichtigste ist Hände waschen ...


Queen1907

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Antwort auf Beitrag von 2011baby

Normalerweise lasse ich mich von Krankheiten wie Vogelgrippe etc. und nun EHEC garnicht beieindrucken, aber jetzt in SS ist es wieder was anderes. Ich habe heute, wie schon geschrieben, Erdbeeren direkt vom Feld geholt und auch Kirschen vom Bauern etc. Vom Supermarkt nehme ich nur Aprikosen, Birnen und Bananen mit, achja und statt Tomaten bin ich jetzt auf Radieschen umgestiegen, ich denke das ist ok. Das mit dem TK gemüse hab ich auch gesehen, allerdings wenn man es für 10 min bei 60°C erwärmt sollte der Erreger tot sein. Hab noch welches eingefroren aber das habe ich schon lange vor der EHEC Skandal gekauft. Außerdem denke ich, das die wohl wissen wo der Erreger herkommt und es sich um eine Biowaffe handelt, sie aber das Volk im dumm sterben lassen. Wir werden es evtl. nie Erfahren wo es herkommt. In einer Woche redet da viell. kein Mensch mehr drüber und alles wird im Sande verlaufen. Vermissen tue ich meine Gurken


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von 2011baby

echt jetzt?? Tiefgefrorenes auch?? Aber nicht wenn ich es erhitze oder??? Oh man, ich weiss auch nicht! Ich hoffe das legt sich schnell wieder!


Mama5+1?

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Antwort auf Beitrag von 2011baby

Da muss ich bei Queen unterschreiben.Ich hab auch direkt gesagt,das das nur durch Schlamperei kommt und man uns nur verschweigt was wirklich ist. Ich habe dieser Tage Tomaten gegessen von hier und diese habe ich trotzdem so sauber gemacht,das die Schale schon ein wenig abgerubbelt war*rotwerd*Hab auch noch ne Gurke hier liegen,aber da trau ich mich irgendwie nicht ran.Bin also sehr vorsichtig,weil ich nicht will,das einer meiner Kinder oder wir das bekommen. LG Nicole


MelliG

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Antwort auf Beitrag von 2011baby

Ich schliesse mich an: wir werden wahrscheinlich nie die Wahrheit erfahren. Aber ich weiß auch nicht mehr was ich noch essen kann. Tomaten nehme ich nur noch zum kochen. Ansonsten noch Spinat, Bananen und Melonen. Meine Birnen liegen unberührt hier. Da muss ich wahrscheinlich Kompott draus machen, da sind die Bakterien tot gegart. Meine Eltern haben einen riesengroßen Garten mit sämtlichen Früchten, aber die wohnen leider zu weit weg :(


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von 2011baby

Wir sind da auch ehrlich gesagt sehr sehr übervorsichtig. Einige meiner Freundinnen haben schon den Kopf geschüttelt, aber ich bin da nun mal sehr ängstlich. Gurken und Tomaten haben wir erst mal nicht mehr hier, alles andere wird natürlich gewaschen, aber wie Queen kaufen wir auch sehr gerne Radischen ein Ich warte da auch erst noch was ab was da noch so raus kommt. Wobei ich die befürchtung habe das es nicht nur Gurken und Tomaten sind.


SaraJune

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Antwort auf Beitrag von 2011baby

Hallo, also ich esse fast nur noch alles geschält. Da umgehe ich schon mal einiges. Oder dann tiefgekühlt und dann eben 10 Minuten garen. Dann sind die Dinger auch tot. Fleisch esse ich eh nichts. Also fällt diese Gefahrenquelle schon mal aus. LG