Monatsforum Mai Mamis 2017

Jemand aus Bayern da?

Jemand aus Bayern da?

Erima

Beitrag melden

Ich möchte zum ersten mal bayrisch kraut machen. Das ist ja so eher süß sauer. Kann mir da jemand ein gutes Rezept geben?


Ma87

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Erima

Vor allem viel kümmel :-)))


Erima

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ma87

Na ich mach lieber etwas weniger ran. Aber ich esse es so gerne hab es aber nie selber gemacht. Sauerkraut gibt es ja zu kaufen. Bayrisch kraut nicht.


Charo258

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Erima

Speck in Gänzeschmalz anbraten bis das Fett ausm Speck rausgebraten ist Zwiebeln dazu und mit bissl Zucker weiterbraten Den Kohl drauf und mit anbraten und dann mit Brühe aufgiesen Ganz kleine Äpfelchenwürfel zugeben und mit Salz Pfeffer Kümmel und bissl Essig würzen. Da ich es nicht mag auf Kümmel zu beißen nehm ich gemahlenen. dreiviertel Stund schmoren und wenn dann noch zuviel Flüssigkeit drin ist, mit Stärke bissl abbinden.


Erima

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Erima

Oh vielen vielen lieben dank für das Rezept.


Charo258

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Erima

probier aber zwischen drin öfers mal, damit das kraut nicht verkocht und noch bissl biss hat