Monatsforum Mai Mamis 2014

das erste mal brei...

das erste mal brei...

timmis mama

Beitrag melden

Amelie hat heute Mittag das erste mal möhrchen gegessen, fast schon verschlungen... Meine Schwiegermutter und die Oma meines Mannes gingen mir ja nun schon ewig auf den keks und ich habe mich Standhafg geweigert brei zu geben bevor sie 4 Monate alt ist. Hab sie nun die letzte Zeit noch mehr beobachtet wenn wir gegessen haben (sie sitzt meistens auf meinem Schoß) und sie war seeeeehr interessiert. Also wollte ich es mal probieren und sie hat das ganz toll gemacht. Jetzt ist mir so richtig bewusst geworden das sie so langsam nicht mehr mein kleines baby ist. Die Zeit ist so gerast, der Wahnsinn...


tine83

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von timmis mama

Wir haben es diese Woche mit Bio-Pastinake probiert, aber mehr als zwei Löffel ist nicht drin. Hab es selbst probiert, ich möchte das auch nicht essen müssen. Schmeckt Karotte vielleicht interessanter?


timmis mama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tine83

Möhrchen schmeckt leicht süß und wird idR gut angenommen. Man muss nur bisschen aufpassen weil es stopft. Kürbis geht auch prima.


Dotti25

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von timmis mama

Hast du vorm verzehr Öl mit rein gegeben? Ich vin mit dem thema bisschen überfordert. ..


timmis mama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dotti25

Hab mit nem Glas von hipp angefangen. Da braucht theoretisch nichts mit rein. Meine hebi meinte aber mal das man da auch ruhig einen Schuss mit rein machen kann. Ein reines Pflanzenöl (zB Rapsöl) tut es prima und ist Geschmacksneutral. Hatte bei Timmi mal distelöl gekauft, aber das fand er ganz bäh. Ich fand's aber auch sehr eigensinnig... Sobald Amelie regelmäßig ist koche ich auch wieder selbst und friere es ein sodass ich nur Kartoffeln, nudeln oder reis frisch kochen muss


Schneewind

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von timmis mama

Gibt von HIPP extra Bio-Beikostöl. Oder nimm anderes Bio Öl. :) Ein Minischuss reicht. Bei Möhre ist Fett aber wichtig, weil Vitamin A fettlösliches Vitamin ist und somit könnte der Körper Möhre pur nicht richtig verwerten, LG :)