Monatsforum Mai Mamis 2010

Gehört hier zwar nicht hin aber lecker ...

Gehört hier zwar nicht hin aber lecker ...

Dana510

Beitrag melden

wir hatten vor ein vier Tagen mal einen Holundersaft angesetzt und heute hatten wir den abgesiebt und abgekocht und in sterile Flaschen abgefüllt. Das schmeckt wirklich lecker. Ein Tipp an alle- ist ganz einfach. Bei uns wachst der Holunder überall wild. Hier mal das Rezept wer möchte: 5 l Wasser 7 Holunderblüten 2 1/2 Zitronen 800 g Zucker Zitronen in scheiben schneiden und einfach mit den Blüten in einen großen Topf oder Gefäß geben 4 Tage stehen lassen, absieben, abkochen-fertig. LG Dana


valentinchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dana510

das werde ich mal probieren- danke!


rike1981

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von valentinchen

Klingt nicht schlecht, kenne bisher nur in Taig ausgebackene Holunderblüten, aber die Holunder-Limo klingt auch lecker! Sollten mir beim Spazieren welche begegnen, werd ich das auch mal ausprobieren.


Dana510

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von rike1981

oh habe es jetzt mal kühl probiert, finde es ist zuviel Zucker, wenn dann reichen da auch erstmal 600, probiere es das nächste mal so. LG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dana510

PS geht auch mit Zitronenmelisse oder normaler Melisse, einfach zwei Hände voll Melissenblätter an Stelle der Holunderblüten! Gutes Gelingen!