Monatsforum Mai Mamis 2008

Hier die Expertenantwort zum Vorkochen...

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Re: Flasche immer frisch zubereiten? Hallo, Babynahrung sollte generell immer frisch zubereitet werden. Dabei sollte das Wasser ca. eine Minute lang sprudelnd gekocht haben und in eine saubere, ausgekochte Flasche mit ausgekochtem Ring und Sauger gefüllt werden. Das Aufwärmen bzw. längeres Warmhalten von Babynahrung zerstört nicht nur wichtige Vitamine, es kann auch zu gesundheitlichen Beeinträchtigungen durch das Wachstum unerwünschter Keime kommen. Bereiten Sie deshalb immer nur soviel zu, wie Ihr Baby voraussichtlich trinken wird und verfüttern Sie die Nahrung sofort. Reste sollten Sie nicht wieder verwenden. Da auch in der Kälte das Keimwachstum nicht aufhört, gehören auch keine Vorratsflaschen oder bereits erwärmte Flaschenreste in den Kühlschrank. Weil Babynahrung außerdem nicht länger als 45 Minuten in Thermoboxen oder Flaschenwärmern warm gehalten werden sollte, es aber manchmal schnell gehen muss, hier ein Tipp zur schnellen Zubereitung: Kochen Sie Wasser ab und füllen es in eine saubere Thermoskanne. In der Kanne kühlt das Wasser nur langsam ab und kann so mehrere Stunden benutzt werden. Für unterwegs können Sie das Milumil Milchpulver schon abgemessen in einem sauberen Fläschchen mitnehmen und einfach das Wasser aus der Thermoskanne zugeben. Sie können das Fläschchen durchaus anschütteln, aber auch - wenn Sie ein besonders sensibles Baby haben - anrühren. Ein schönes Wochenende und liebe Grüße aus Friedrichsdorf Ute Christ-Sörger


Mitglied inaktiv

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Antwort auf diesen Beitrag

danke! ich hab ja nur gefragt, weil die es im kh gemacht haben. und es kam nicht von den milchküHen, sondern aus der milchküCHe. tagsüber bereiten wir das auch alles frisch zu. also nochmal danke für den bericht. lg nine