Monatsforum Mai Mamis 2008

Fenchel kochen?

Fenchel kochen?

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo, nachdem Alicia fertige Breie nicht so toll mag, hab ich mir gedacht kochste mal selbst... Wollt schon immer mal Fenchel ausprobieren, aber irgendwie hab ich mich noch nicht so richtig rangetraut... Hat schon mal jemand von Euch was mit Fenchel gekocht, speziell was für die Kleinen? Stell mir das so sehr wie Fencheltee vor, lieg ich da falsch? LG Sandy

Bild zu Fenchel kochen? - Forum für Mai - Mamis

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Fenchel war unser erstes Gemüse und Amelie liebt ihn bis heute Ich putz ihn immer gründlich (gerade die äußeren Schichten haben "Fäden" die man abziehen muss) und schnipple dann kleine Stückchen, die ich mit anderem Gemüse dünste und teilweise pürriere (teilweise in Stückchen lasse). Ist sehr bekömmlich und schmeckt nur leicht nach Fenchel. Der Fencheltee wird ja aus Fenchelsamen gemacht und schmeckt intensiver. Probiers aus LG Tina


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Danke dir, werds mal versuchen, gibt es noch was beim einkauf zu beachten, woran erkenn ich ob der frisch ist oder nicht? LG Sandy


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Unten wo er abgeschnitten ist wird er gerne braun, das sieht man schon, ob er etwas älter ist. Und auch am Fenchelkraut (wenn welches dran ist) ob das noch schön grün und frisch ist oder schon etwas welk. Gibt auch Biofenchel, aber manchmal nehm ich auch normalen, wenn der einfach frischer aussieht. Viel Erfolg ! LG Tina


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hmmm lecker fenchel! muss mal ausprobiern, ob nolan das mag.. aber ich hab bisher noch nichts gefunden was er mag... zubereiten würd ichs, wie beschrieben, dünsten oder kochen. viel spaß!! aber hier mal n tipp für die mamas!! frischen fenchel in salat geschnippelt!!! ui, dass ist sooo lecker! am besten mit öl-essig-dressing! jam jam!