Monatsforum März Mamis 2014

Esst ihr Döner???

Esst ihr Döner???

Sessaja

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Hi alle zusammen, ich habe seit Wochen Verlangen nach Döner. Sonst habe ich null Gelüste (außer Popcorn), aber so n Döner wäre echt toll. Esst ihr sowas? Ich hab mich bisher nicht getraut wegen Toxo (bin nicht immun) und Listerien. Weil ich weiß ja nicht, wie gut der Salat gewaschen, wie durch das Fleisch ist und was das für Knobisoße im einzelnen ist. Essen oder lieber lassen, was meint ihr? Und, was wäre mit Halloumi - ist sowas erlaubt?


FashionStyle

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Ich esse so ein Teil sonst auch nicht. Hast du keinen Döner-Mann deines Vertrauens? Denn eigentlich, wenn die sich an die deutschen Vorschriften halten ist alles okay und dann könntest du es sicherlich auch essen, aber wenn man den Imbiss nicht kennt, würde ich es lassen. Wie durch das Fleisch ist, siehst du ja, kannst ja auch sagen, dass du es bitte ordentlich durch haben willst. Ansonsten holst du dir diese Pita-Taschen, bissel Fleisch und Salat und leckere Gewürze und bastelst zu Hause selber Döner.


Mitglied inaktiv

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Also ich esse Döner oder ähnliches. Ich bin auch nicht immun, aber bin der Meinung, wenn man anfängt sich alles zu verkneifen, nur weil es sein könnte, dass man sich anstecket, dann macht man sich das Leben unnötig schwer. Anstecken könnte man sich rein theoretisch überall. In der Regel hat man ja auch einen Stammimbiss oder so, wo man sich sicher ist, dass die die Lebenmittel gut verarbeiten. Ob das Fleisch durch ist, sieht man ja und meistens sind die Soßen ja industriell hergestellt worden und da ist das Risiko recht gering. In der ersten SS war ich auch sehr penibel mit sowas und habs mir im Zweifel verkniffen, bis mir meine Hebamme sagte, dass es nicht nötig ist. Wir haben hier in Deutschland einen sehr hohen Hygienestandard und die Ansteckungsgefahr ist sehr gering. 100% schützen kann man sich nicht. Aber entscheide nach deinem Bauchgefühl, das wird dann schon das richtige sein. Wenn du dich hinterher wochenlang mit einem schlechten Gewissen plagst ist das ja auch nicht das Gelbe vom Ei


Sessaja

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Selbst Bauen ist natürlich auch ne Idee... Ich habe schon nen Dönermann, bei dem ich immer hole, aber ich weiß eben nicht genau wie da die Zubereitung ist. Sonst macht es ja nicht so viel aus, wenn mal was nicht ordentlich gewaschen ist... Jetzt bin ich was Essen angeht übervorsichtig geworden... Aber das Verlangen ist echt arg - gerade auch nach der leckeren Knoblauchsoße...


Hoffnungsschimmer86

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Selbst bauen hört sich irgendwie nach was anderem an! Ich esse Döner, Salat-Pita, etc. Wenn man auf alles verzichten würde, wären wir wohl sehr schnell unglücklich. Ich weiß nicht, wie es um meine Immunität steht.


FashionStyle

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Bei uns gibt es ab und an die Pita-Taschen mit Gyros-Fleisch. Also ich schnibbel Schweinefleisch in kleine Streifen und lege das in Öl und Gyrosgewürz ein (am liebsten über Nacht). Dann ordentlich anbraten, Pita-Taschen in den Toaster, Fleisch rein und was man sonst noch so haben will.


Hoffnungsschimmer86

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Antwort auf Beitrag von FashionStyle

Da darf ich jetzt gar nicht dran denken. Lecker! Hatte die letzten Tage schon so viel deftiges Essen und wollte heute mal wieder was Leichteres essen....und jetzt kommst du hier mit deinem verführerischen Essen.


FashionStyle

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Antwort auf Beitrag von Hoffnungsschimmer86

Och entschuldige. Ich hatte in letzter Zeit immer nur Nudeln oder sowas und gestern gabs endlich mal wieder Frikadellen und ich hab gleich mehr gemacht und die futter ich schon die ganze Zeit im Büro.......dabei esse ich die gar ned so gern.


Hoffnungsschimmer86

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Hihihi! Ich bin auch erstaunt, was ich momentan so esse.. Zur Beruhigung für das Gewissen schiebe ich mir für den Vitaminkick Pomelos rein.


FashionStyle

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Antwort auf Beitrag von Hoffnungsschimmer86

Ich esse im Moment (dem Sodbrennen zum Trotz) Äpfel (ich liebe die Granny Smith) und hab mir eine Kiste Mandarinen (oder Clementinen?!) geholt. Da hab ich so einen Japs zzt. drauf.


Panik85

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ich schleich mich mal aus dem Februarbus ein.. Schau mal hier: http://www.rund-ums-baby.de/hebamme/Doener_128672.htm Da hat Fr. Höfel die Frage neulich erst beantwortet ;-) P.S. Guten Hunger!


Sessaja

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Antwort auf Beitrag von Panik85

Oh super... Das klingt gut. Aber das Rezept mit Gyros werde ich auch auf jeden Fall mal testen und selber ne Knobi-Soße anrühren...


FashionStyle

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Ich bin voll der Koch-Depp. Kann nur einfache Sachen, ich kann nicht mal eine Knobisoße selber machen. Nach der Geburt versuche ich von meinem Maggi fix Dasein weg zu kommen, damit der Zwerg später auch nicht nur so Fertigsachen zu essen bekommt. Wenn man es denn dann auch essen kann, was ich koche..... Aber ich mache super tolle Muffin Schafe, meine Kollegin hofft immer auf eine neue Lieferung.


Anitteb84

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Mein Arzt sagte, dass alles was vorher eingefroren war, ungefährlich ist, da die Keime abgetöt werden bei bestimmten Minusgraden! Und bei einer Reportage hab ich gesehen, dass die großen Dönerspieße immer eingefroren geliefert werden, damit sie sich lange halten... Also: "Guten Appetit!" Und mal ehrlich...meine Mutter sagte mal, dass sie bei meiner Geburt (vor 28 Jahren) noch gar nicht gewusst hat, was man alles nicht essen darf....hat weder sie, noch mich umgebracht! Also nicht übertreiben mit den ungesunden Sachen, aber auch nicht alles verbieten lassen!!!!


anja&die****

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Ja! LG,Anja


Sani185

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Diese gelüste hab ich auch..., döner könnt ich jeden tag essen. Ess zwar nicht jeden tag einen, aber bestimmt 1 x in 1-2 wochen :))


BrittaimAbenteuer

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Antwort auf Beitrag von Sessaja

hmm, also ich mach mir da gar nicht so den Kopf ... aber Döner steht auch nicht so hoch auf meiner Hitliste, davor stehen ganz sicher noch selbstgemachter Kartoffelsalat und Apfelpfannekuchen ... und Camembert ... aber eigentlich esse ich außer Camembert das was ich essen möchte. Sushi und rohes Fleisch mag ich eh nicht und vor nicht hart gekochten Eiern bin ich auch fies ... und beim Käse passe ich auf, dass es kein Rohmilchkäse ist ... aber sonst ...