Monatsforum März Mamis 2012

Südfrüchtemacke die 2.(avocado)

Südfrüchtemacke die 2.(avocado)

Glückskind1983

Beitrag melden

tja nun gehts weiter, nun muss heute mal ne avocado dran glauben... hat jemand ein tolles rezept zum dippen oder so für ne avocado?


Sicilia73

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Glückskind1983

ich schneide die immer in unseren Salat und den gibts fast jeden abend wenn sie richtig schön reif ist, mach ich ein Sößchen aus Balsamico, ein bißchen senf, salz und pfeffer und fülle das in das Loch vom Kern und dann auslöffeln........


Glückskind1983

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Sicilia73

gib mir mal bitte das rezept von deinem Sösschen


Sicilia73

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Glückskind1983

also....du nimmst 2-3 EL Balsamicoessig oder wenn du es nicht so sauer magst, eine Balsamicocreme, gibst 1/2 TL Senf mittelscharf dazu gut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken....ich salze die Avocado auch noch ein wenig, aber das ist Geschmacksache....und fertig, supersimpel! Wichtig finde ich kein Öl, keine Majo oder sowas, die Avocado ist fettig und kalorienreich genug


Glückskind1983

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Sicilia73

ich werde bericht erstatten! :-) danke


nele82

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Glückskind1983

MIt Dressing werde ich das auch mal ausprobieren. Mein Favorit war bisher immer in Scheiben auf (Vollkron-) Brötchen oder Toast mit Salz und Pfeffer versehen und dann ab in den Mund... Mmmmmmmmhhhhhh LECKER!!!


Glückskind1983

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nele82

ja so kenn ich das auch..... ich hab ja ne ganze für mich alleine... da werd ich mal halbe halbe machen :-D


Glückskind1983

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Glückskind1983

so mal sehen ob mirs schmeckt! brötchen mit avocado inkl.dem dressing( dressing ist schonmal lecker, habs mit creme gemacht) danke nochmal


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Glückskind1983

das finde ich total lecker... avocado mit ner gabel zerdrücken zu einer schönen pampe, einfach nur mit pfeffer und salz würzen, wenn du magst noch nen spritzer zitrone ran und dann dick auf ne getoastete, schöne knusprige scheibe schwarzbrot oder vollkornbrot oder in knoblauch gebratene scheibe ciabata-brot, hmmmm.


Glückskind1983

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

im netz steht drin das sie nussig schmeckn würde, hab es mal so versucht, war eigentlich recht neutral. geschmeidig in der konsistenz, nicht ecklig oder so, hatte ein wenig braune stellen, aber wirklich minimal.... noch gehts mir gu! :-D und mit dressing wars lecker, man darf nur ne zuviel essen, war mir dann auf dauer zu ecklig