Mitglied inaktiv
ich habe fast alles vergessen...:-(( Wie ist das nochmal mit Käse? Welcher zählt zu Rohmilch? Morzarella weiß ich, wie sieht das mit Schafkäse und Camenbert (gebacken) aus????? Vielen dank euch schon mal!!! LG
Rohmilchkäse muss gekennzeichnet sein. Also auf der Packung gucken und keinen Käse aus der Theke in Lake essen.
Hmm, Back-Camenbert? uhi, hmm, keine ahnung! Aber er wurde ja gebacken, das müsste doch eigentlich gehen! Schafskäse weiß ich leider nicht! Also ich habe leztens Gorgonzolasoße gegessen, ist oft auch aus Rohmilch, meine FA meinte ich soll die Soße nur etwas länger (im Netz steht 10 min) kochen lassen, dass tötet evtl. Bakterien! Aber was mich geschockt hat, ist das ja z.b. in Salami solche Bakterien oft vorkommen und im Kühlschrank können die überspringen. D.h. wir haben in unserem Kühlschrank alles noch mal extra in so Zipp-Tüten verpackt/Tupperdosen, damit auch ja nix an meinen Käse kommt (bin vegetarier). VG & schöne Kugelzeit!
Was Mozzarella darf man auch keinen essen??!! Ich liebe Mozzarella und der hat mir auch geholfen meinen flauen magen wieda einzurichten!!
Also bei Urbia gabs ne tolle Liste. Mozzarella ja aber verpackt und nicht an der Theke.(wie schon oben steht) Schafskäse etc.das selbe. Meine Ärztin meinte Salamie ist okay wenn es das übliche Wurstbrot nicht überschreitet. Ich hab so nen Hals weil ich Garnelen, Krabben etc. liebe und deshalb seit Jahren an die Ost/Nordsee will. Jetzt gehts da nächste Woche hin und ich darf nicht Krabben puhlen.
Hallo JaLo, ich kann Dich verstehen;o) Wir fahren jedes Jahr an Pfingsten zwei Wochen an die nordsee und ich habe einen riesen Schock bekommen als mein FA mir die Liste so grob umriß. Vor allem da ich Matjes liebe und die ja nihct abgekocht sind, sondern nur eingelegt, also gar nicht gehen. Bei Krabben würde ich allerdings nochmal nachforschen, denn eigentlich werden die Krabben auf dem Kutter ja abgekocht, sonst wären sie ja nicht tot *grins* wer erschlägt shcon seine warenladung Krabben? ;o) Wichtig fänd eich es für dich nur wirklich selbst zu pulen, denn alle die du gepult bekommst haben einen ewigen Transportweg hinter sich und das wär emir zu unsicher. Aber sebst puhlen und danach in der pfanne mit einem Rührei braten, auf ein Stück Schwarzbrot ... ICH WILL MIT!!! *kicher* Wohin fahrt ihr denn? lG bine