Mitglied inaktiv
Nochmal eine Frage, sorry wenn ich nerv... Darf man Spaghetti mit Gorgonzola-Sauce essen? Ist ja ein Schimmelkäse... Was sagt ihr? ist ja warm!! lg Manu
hab mal gegoogelt. ich hasse den ganzen schimmelkäse total!!! Käse ist ein wichtiger Protein- und Kalziumspender für schwangere Frauen, aber bestimmte Sorten sollten Sie vermeiden. Dazu zählen Weißschimmel-Weichkäse, wie Brie oder Camembert, oder Blauschimmelkäse, wie Roquefort oder Gorgonzola, weil diese Sorten das Wachstum bestimmter Bakterien begünstigen, die Ihrem ungeborenen Kind schaden können, z.B Listeria-Bakterien. Allerdings werden die Listeria-Bakterien nach längerem Kochen getötet. Es ist also unbedenklich, Gerichte mit Blauschimmel-Käse, zum Beispiel mit Gorgonzola-Sauce, zu essen - vorausgesetzt, diese Speisen wurden sorgfältig gekocht. Schneiden Sie vorsichtshalber bei allen Käsesorten die Rinde ab, da diese unter Umständen mit Bakterien belastet sein kann. guten appetit
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