Monatsforum März Mamis 2010

brauch rezept für kürbisbrei

brauch rezept für kürbisbrei

peppibaby

Beitrag melden

wollt am we für mia u mich ein kochen (mein mann mag kein gemüse) hat jemand ein gutes u viell.auch einfaches rezept für mich?hab außerdem noch kartoffeln u möhren aus eigener ernte. schönes we u ne gute nacht


yvonnika

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von peppibaby

fals du schon weist das sie karotte vertraegt, dann kannst du auch alles drei kochen! einfach doppelt so viel kuerbis(+karotte) mit kartofel kochen. Am besten im dampfgarer und dazu etwas fluessigkeit (entweder kochwasser oder wegen dem vitamin c etwas saft). Das ganze puerieren. kannst du auch portionsweise einfrieren und auftauen. nach dem erwaermen öl dazu! glg


okelittle

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von peppibaby

Ab 5.Monat Zubereitun etwa 30 Min. Zutaten für 1 Portion: 100 g Hokkaido-Kürbis 50 g Kartoffeln 100ml Wasser 10 g Reisflocken 10 ml Rapsöl 30ml Apfel-Direkt Saft Zutaten für 5 Portionen: 500 g Hokkaido-Kürbis 250 g Kartoffeln 250ml Wasser 50 g Reisflocken 50 ml Rapsöl 150ml Apfel-Direkt Saft Zubereitung ( 5 Portionen) 1.Kürbis mit großem Messer teilen und Kerngehäuse mit einem Löffel heraus kratzen. 2.Kürbis mit der flachen Kante auflegen und anlang den Einkerbungen in Spalten schneiden. 3.Diese ebenfalls mit der flachen Kante auflegen und dann schälen.Anschließen in kleine Stücke schneiden. 4.Kartoffeln schälen, alle "Augen" und dunklen Stellen sorgfältig entfernen, dann in ca.1cm große Würfel schneiden. 5.Gemüse in einen Topf mit Wasser geben und bei schwacher Hitze zugedeckt 15-20Min. köcheln lassen. 6.Reisflocken sorgfältig abwiegen. 7.Flocken hineinrühren und unter ständigem Rühren alles einmal aufkochen lassen. 8.Rapsöl und Apfelaft hinzugeben und alles fein pürieren. 9.Abgekühlten Brei portionsweise einfrieren. Sorgfältig abwiegen. Vielleicht is der ja was für euch? Viel Spaß und guten Hunger