Monatsforum März Mamis 2009

Wo kauft ihr...

Wo kauft ihr...

Fabiphil09

Beitrag melden

... das Gemüse für die Beikost? Ich habe hier sämtliche Läden nach Pastinake durchsucht :-( Wollte doch immer alles kochen... Oder soll ich doch mit Kürbis anfangen? Den gibt es ja zur Zeit an jeder Ecke????????? *grübel* Wie lange kann man eigentlich gekochtes Gemüse einfrieren??? Und püriert ihr es vor dem einfrieren oder wenn ihr es wieder aufgetaut habt??? LG, Fabi mit Phil (*26.03.2009) mit dem ich jetzt genau vor einem halben Jahr in den Wehen lag


ConMaCa

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Fabiphil09

.... einfach mit was passendem zur Saison anfangen, Kürbis passt doch da am besten. Pastinake gibts wohl erst später, hab ich letztens hier gelesen. Und ich püriere alles vorm einfrieren, füll es gleich in die passenden Gläser und taue das dann bloss noch auf, eventuell noch mit etwas Wasser oder Öl (mach ich aber auch shcon beimkochen dran) strecken und gut ist. Franz mag es eh nicht so breiig sondern eher stückig, er kaut dann schon ordentlich, auch ohne Zähne , sieht lustig aus. LG Conny


Jazzy1982

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ConMaCa

Wir haben hier ein Hof mit eigenem Laden um die Ecke, damit verbinden wir unseren Spaziergang schonmal... Habe da einen Kürbis gekauft-Merle liebt Kürbis-! Pastinake hatten die auch jede Menge,aber davon würgt sie!! Alles Bio, auch das Brot da ist super lecker!! LG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Fabiphil09

Guck mal im Internet bei Bioläden bzw. Biobauern, es gibt mehrere die ihre Ware auch per Versandhandel vertreiben. Wir haben jetzt auch nen Bioladen bei uns in der Nähe gefunden durch Internet. Für 3-4 Woche kannst Du bedenkenlos im voraus kochen und einfrieren. Ich püriere das Gemüse vor dem einfrieren und fülle es dann ganz normal portionsweise in Gefierbeuteln ein. LG Steffi