Monatsforum März Mamis 2009

Wir sind jetzt auch dabei....

Wir sind jetzt auch dabei....

ConMaCa

Beitrag melden

... bei den Babys die Beikost bekommen und das zumindest bei Franz mit Freude. Bei uns gabs Zucchini-Kürbis-Käse Suppe und da hab ich Franz gleich bissle Kürbis mitgemacht. Und er hats mit Begeisterung runter geschlungen , Samstag und gestern dann schon fast ne ganze Portion. Weiß jetzt zwa rnicht ob ich mich drüber freuen soll, aber es war schön mitanzusehen wie er es genossen hat. Die grossen Brüder mussten es dann auch jedem gleich erzählen, dass Franz nun brei ist. Hilfeeee, wo will mein baby hin. Naja und erkältet sind wir auch etwas, zumindest Franz, mein Mittlerer und ich, aber so ist die Jahreszeit nun mal. LG Conny mit Franz (14.03.09)


LuAnJo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ConMaCa

Hallo, dann lasst es euch mal schmecken. Maja isst auch nach einer Woche immer nur wenige Löffel (Möhre oder Pastiniake, es scheint ihr aber zu schmecken), auch vom Baby-Apfelmus immer nur sehr wenig (na macht nix- ich find den so lecker), ansonsten will sie eigentlich v.a. Nachts vermehrt an die Brust. Naja- ist nicht schlimm, das wird schon noch. LG ins obere Elbtal von Kathrin mit Maja (2.3.09)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von LuAnJo

Schön, dass es ihm schmeckt. Aber ich hab auch gemischte Gefühle wenn ich sehe wie Laura so schnell groß wird. lg greeneye


pezibär

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Erik mag seinen Brei nicht wirklich, beim ersten Löffel macht er den Mund noch auf, beim zweiten ist der Mund dann wieder zu.... Wenn du selber kochst, kochst du einfach Kürbis mit Wasser und pürrierst es dann oder gibst du noch etwas dazu? Lg


ConMaCa

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von pezibär

Ja, ich hab Hokaidokürbis genommen, geschält, Kerne weg und dan gestückelt mit etwas Wasser aufgekocht und dann püriert udn noch nen Löffel Rapsöl mit rein getan. Bei uns gabs dann nur noch Gewürze, Zucchini und Schmelzkäse mit rein . LG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ConMaCa

Ich dachte immer man muss aus dem Kürbis das innere nehem , wie schält ihr den denn , das ist doch total hart !? Bin ich jetzt zu doof oder was , wollte meiner kleinen auch Kürbis kochen schnalls aber nicht mit dem Kürbis !!! Also mus ich das schlabrige kernige Zeug wegschmeissen und den rest kochen oder wie !!! Hab ja ein babykochbuch aber da steht das auch so drin und ich weiß nicht wie !! Und hat jemand schonmal Kartoffeln dazu gemacht also wenn ich das mach dann koch ich ja immer gleich mehrere Portionen und friers ein , aber die Kartoffelns sind dann immer wieder stückig ! Lg doreen


ConMaCa

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ja, das schlabbrige Zeugs muss weg und nur das "harte" Fruchtfleisch kannst kochen. Oder du versuchst den aufzuschneiden, das schlabbrige Zeugs raus und dann das harte raus schälen. (mit nem grossen Löffel oder nem Eisformer, geht auch gut). Nee, Kartoffel gibts bei uns noch net. Nach dem auftauen ist es dann wieder stückig? Würd es dann wahrscheinlich nur nochmal kurz pürieren, wenns so wär. LG Conny


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ConMaCa

Dank Dir , mensch bin ich blöd , habs nämlich mit dem Kürbis mal anders herum versucht !!! Da kann man mal sehen , men lernt nie aus !!! Na da kauf ich doch heut gleich wieder Kürbis für die Schnecke !!! Lg Doreen


pezibär

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ich schäl den Kürbis mit nem großen Messer. So wie ne Ananas oder ne Melone!