Monatsforum März Mamis 2009

Gluten, an alle die es interessiert...z.B mietzi

Gluten, an alle die es interessiert...z.B mietzi

LuAnJo

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Hallo, ich habe unten bei der "Brötchendiskussion" was zum Thema Gluten geschrieben. LG Kathrin


LuAnJo

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Antwort auf Beitrag von LuAnJo

Hallo, Gluten ist sogenanntes Klebeeiweis, welches zum Beispiel im Weizen, Roggen, Gerste,Dinkel usw. enthalten ist.Es ist wichtig für die Backeigenschaften von Mehl. Gluten kann bei genetisch-veranlagten Menschen zu Zöliakie, einer entzündlichen Erkrankung der Darmschleimhaut mit weitreichenden gesundheitlichen Folgen, führen. Kinder die sehr früh glutenhaltige Produkte erhalten, haben ein signifikant höheres Risiko bei entsprechender Veranlagung an Zöliakie zu erkranken. Daher die Empfehlung glutenhaltige Produkte erst ab etwa 8 - 9 Monaten. Glutenfrei sind z.B. Gemüse, Kartoffeln und Obst, was die Kinder ja ab dem 5. Monat bekommen können. Also vielleicht doch besser keine Brötchen u.ä.. LG Kathrin


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von LuAnJo

der Gluten enthält ? Hab davon auch welchen da und der ist nach dem 4 monat !! Gibt es überhaupt kontrollierte gluten , sind Gluten nicht gleich Gluten ? eigendlich koch ich ja selbst Brei aber manchmal gibts auch was aus dem Gläschen und da steht bei einigen ja auch Glutenhaltig drauf ??? Lg Doreen


LuAnJo

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Hallo, klar ist Gluten gleich Gluten. Es gibt da immer mal verschiedene Empfehlungen ab wann man glutenhaltiges einführt. Wenn das Kind nicht an Zölliakie leidet, macht es auch nichts und man kann es geben. Muss halt jeder selbst entscheiden, wann man es einführt. Bei Vorbelastungen sollte man aber wirklich warten. LG Kathrin


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von LuAnJo

Wie bekomme ich denn raus das mein Kind zölliakie hat !? Lg


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von LuAnJo

Hi, in dem Säuglingsernährungskurs, hat uns die Kursleitern gesagt, dass glutenhaltige Lebensmittel (z. B. Haferflocken) ab dem 10. Monate völlig ok sind, vorher sollte man glutenfreie Zutaten verwenden z.B. Reisflocken, Hirse oder Dinkel. LG Steffi


wuschel1978

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Dinkel enthält auch Gluten!


gasti75

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Antwort auf Beitrag von wuschel1978

Das merkst du ganz schnell, mein Großer hatte das u Durchfall hoch drei nach dem ersten Dinkelbrei, kaum war der Glutenbrei abgesetzt war Ruhe u nach 1,5 Jahren war es komplett ausgewachsen, zum Glück


gasti75

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Antwort auf Beitrag von gasti75

Glutenfrei ist Hirse und Reis Bist dann recht eingeschränkt wir haben 1,5 Jahre gluten u milchfrei gefüttert, aber inzwischen gibt es vom Brei bis Brot zur Nudel viele glutenfreie Produkte, selbst die Discounter haben glutenfreie Produkte in Aktionen:-)