Monatsforum Juni Mamis 2010

Schmeckt das??

Schmeckt das??

Happymom6784

Beitrag melden

Hallo zusammen, da meine Kleine von den Möhren wohl Verstopfung bekommt, wollte ich ihr was anderes kochen. Habe hier Broccoli, Fenchel, Pastinaken und Rindfleisch. Geht das in einem Brei?? Oder muss noch was rein, zB. Kartoffeln. Und kann ich den Apfelsaft auch direkt beigeben oder muss ich den dann frisch wenn ich die Gläschen erwäme reintun. Habe bisher nur Kürbis bzw. Karotten und Kartoffeln gekocht. Und wie bekomme ich den Apfelsaft in sie hinein? Aus der Flasche nimmt sie ihn nicht.. Danke für eure Hilfe.. Gruß


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Happymom6784

man kann alles mixen nur obs schmeckt ist die andere frage. hast du schonmal fencheltee mit apfelsaft gemacht? meine kinder kids trinken das so unheimlich gerne fencheltee mit apfelsaft. außerdem gibt es doch noch andere säfte außer apflesaft. lg


Troulli77

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Happymom6784

Hallo, Meine Kleine hat auch Verstopfung von Karotte bekommen. Ich koche jetzt Pastinake, Fenchel, Brokkoli, Zucchini mit ganz wenig Karotte. Ich mache dann immer eine kleine Kartoffel dazu. Oder auch mal Hirse- oder Griesflocken dazu. Liebe Grüsse, Troulli


dennethw

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Happymom6784

Ich habe jetzt folgendes gekocht: Brokkoli+Kartoffel+Apfel+Öl. Im Rezept steht zwar Apfelsaft, aber ich habe einen Apfel reingemixt. Charly schmeckt es. LG


reamaus

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Happymom6784

Also ob das alles zusammen schmeckt ist fraglich.... Milan hat ja auch so harten Stuhlgang - gibt auch keine Karotte mehr... Koche gerne Fenchel, Apfel und Kartoffeln mit Hirse (sooooooo lecker) oder Pastinake mit Zuccini + Kartoffeln (mit Rind oder auch Hirse), Brokkoli mit Pastinake, Kartoffeln und Polenta. Überall kommt etwas Apfelsaft und Öl rein - ich mische es immer beim pürrieren rein.... Wenn du gerne genauere Rezepte haben möchtest, schreib ich gerne welche auf Richtwerte sind immer so: doppelt so viel Gemüse wie Kartoffel - für eine Portion Brei: 50g Kartoffel, 100g Gemüse, 30g Fleisch, 1El Saft und 1EL öl.... LG, Reamaus


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von reamaus

Hallo, hab mir grad eure Beiträge durchgelesen. Sagt mal, kauft ihr dann alles BIO??? Und wenn ihr Hirse oder anderes Getreide nehmt- was kauft ihr da? Das direkt von Milupa/Hipp oder ganz "normale" Hirseflocken von einer beliebigen Firma? Würd auch sooooo gern den Kochlöffel schwingen...doch mein Süßer verweigert den Löffel. Leider! lg lila


mami1981

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von reamaus

Hallo Reamaus, würdest Du mir bitte das Rezept für den Fenchel-Apfel-Kartoffelbrei mit Hirse geben?? Vielen lieben Dank! LG Michaela


Cosi2009

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

...eigentlich kommt in den Mittagsbrei immer auch Kartoffel (zumindest habe ich es so gelernt), oder wahlweise Reis, Couscous etc. Auch sollte man immer ein wenig Obstmus oder Direktsaft hinzugeben, wenn Fleisch drinnen ist, weil das Vitamin C die Eisenaufnahme aus dem Fleisch verbessert. Ich würde die Pastinake, den Brokkoli und den Fenchel einzeln kochen und einfriern. Dann kannst du später alles zusammenhauen und schauen, ob's schmeckt. Hier ist ein Rezept für Pastinakenbrei für 5 Portionen: 500g Pastinaken 250g Kartoffeln 150g Rindfleisch 250ml Wasser 40ml Rapsöl 150ml Apfel-Direktsaft Kann dir auch noch mehr Rezepte schicken (auch für weniger Portionen), sag einfach bescheid, wenn du eins brauchst :-) Cosi @lila: Ja, ich kaufe alles BIO, Getreide nehmen wir noch nicht. Kannst ja schon mal vorkochen für deine Kleine :-)


reamaus

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mami1981

Hier das super leckere Rezept Für 4-6 Portionen 300 g geputzer Fenchel 250 g Kartoffeln 200 g Äpfel (süßlich) 50 g Hirseflocken 75 ml Apfelsaft 6 EL Rapsöl Fenchel geputzt klein schneiden, Kartoffeln + Äpfel schälen und auch würfeln. Fenchel und Kartoffeln in 1/4 liter Wasser ca.15 Minuten zugedeckz köcheln lassen - dann die Äpfel dazu und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Hirseflocken einstreuen und alles unter ständigem Rühren 2-3 Min.kochen lassen. Dann alles vom Hern nehmen und mit Öl und Saft pürrieren. Ich mache das alles aber erst immer ohne Hirse. Ich finde, wenn man die Hirseflocken mit pürriert und dann einfriert, wird das so kleistrig.... Pürriere immer alles so, friere es ein und gebe dann die Hirseflocken (pro Portion ein EL) nach dem Erwärmen des Breis (also vor dem Füttern) dazu. Ich habe ja entweder die Alnatura Hirse oder die von Babydream (Rossmann - auch Bio) die lösen sich im warmen Brei super auf! LG, Reamaus


reamaus

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ja, ich kaufe alles in Bio.... Hirseflocken nehme ich entweder Alnatura oder Babydream (Rossmann - auch Bio) LG, Reamaus


mami1981

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von reamaus

Super, vielen Dank!! LG