Mitglied inaktiv
Hallo, habe eine Frage zur Ernährung: Wir fliegen nach Weihnachten für drei Wochen nach USA, machen eine Kreuzfahrt und auf dem Kreuzfahrtschiff gibt es immer leckeren frischen Lachs und vor allem tolle Rindersteaks (medium). Kann ich diese beiden Sachen essen oder sind diese während der Schwangerschaft total verboten? Kann natürlich auch meinen Frauenarzt fragen, aber vielleicht kennt Ihr Euch ja aus. Danke schon im voraus und liebe Grüße Andrea
medium ist doch glaub nicht ganz durchgebraten oder? du solltest allerdings steaks gut durch essen bzw allgemein jedes fleisch gut durch, es sei denn du bist toxoplasmoseimmun
ja eben, ob auf´m Schiff oder daheim bleibt sich gleich :-) LG, Pitry
wenn du toxoplasmose negativ getestet wurdest oder noch gar nicht getestet bist dann auf jeden fall immer durch und keine Rohen lebensmittel, d.h. auch nix geräuchertes, keinen geräucherten schinken etc. es sei denn er ist in einem gericht in dem er dann gekocht wurde wie z.b. salami auf Pizza.. eine Schwangere meinte mal das es reicht wenn man es einfach nicht übertreibt aber davon würde ich abraten denn es können 100 fleischstücke in ordnung sein aber wenn du eines erwischt in dem es drin ist dann ist es zu spät.. und toxoplasmose führt fast immer zu einem abbruch.. ich würde es nicht riskieren und in der hinsicht bin ich auch sehr konsequent.. es zählt auch ungewaschener salat dazu - vor allem wenn er bio ist und auf offenem feld gewchsen ist da hier auch rückstände von freilaufenden katzen etc und somit toxoplasmose erreger dran sein können.. bei rohmilchkäse weißt du ja sicher auch bescheid - und immer fragen da man es dem Käse nicht ansieht und auch anhand der sorte nicht erkennen kann - so gibt es Parmesan z.B. oft aus Rohmilch (Lidel) oder eben auch nicht.. wenn man sich genau erkundigt dann ist alles kein Problem und alles halb so wild wie es sich anhört.. du kannst die reise und das essen trotzdem genießen.. einfach alles waschen und kochen und es ist gut.. lass dich ansonsten vorher auf Toxoplasmose testen und wenn du positiv bist dann bist du die sorge los :-) langer text sorry.. viel Spaß auf der Reise und guten Hunger :-) lg
Wielange fliegt man denn da? Hast du manchmal Bedenken? Mein Mann und ich wollten über Weihnachten nach Thailand,haben aber Bedenken wegen allerlei,zB. hygienischen Aspekten,Krankheiten etc...
Also wir fliegen 10 Stunden nach Miami... (6 Stunden Zeitverschiebung). Da wir Buiseness-Class fliegen, ist das mit dem Fliegen wohl kein Problem. Vielleicht machen eher die Temparturen was aus... aber ich glaube eher nicht. Wir fliegen jedes Jahr an Weihnachten nach USA oder halt ins Warme. In USA und auf den Schiffen ist die medizinische Versorgung eigentlich sehr gut. Klar mit dem Essen mach ich mir schon auch Gedanken. Aber das Essen auf den Schiffen ist total lecker und ich denke auch aus hygienischer Sicht OK. Klar mit den Steaks muss ich wohl doch aufpassen, dass sie durchgebraten sind... ohje, ob das schmeckt. Das ist dann bestimmt zäh. Bei Thailand wäre ich etwas vorsichtiger, da das Essen ja doch eher exotisch ist. Und die Hygiene ist dort auch nicht so gegeben. Ich würde an Deiner Stelle mal Deinen FA fragen.
Oh eine Kreuzfahrt - ich beneide dich. Wir haben 2004 eine Transatlantik von Barcelona nach Barbados mit der Aida gemacht *TräumImmerNochDavon* Wegen dem essen. bei Parmesan streiten sich die Geister, es gibt auch die Seite die sagt, das Parmesan (sowie andere lang gelagerte Hartkäsesorten) so lange gelagert sind und so trocken sind, das die Listerien nicht überleben. frischer Lachs (sowie anderer frischer Fisch, kann auch Listerien enthlten, die nur durch kochen abgtötet werden. Schlußendluch muß jeder selber wissen wie hoch er das Risiko durch "falsches" Essen selber einschätzt. Ich denke auch immer, wir sind früher mit meinen Großeltern täglich auf dem Feld gewesen und hatten Schlamm überzogene Hände und haben Brot gevespert. Wir hatten immer Katzen und (wenn es meine Eltern nicht mitbekommen haben) habe ich sie bei mir im Bett übernachten lassen. Auch haben wir jetzt einen großen Garten in dem ich im "dreck wühle" zum pflanzen, ich esse immer gerne Medium .... Ich bin jetzt 31 und habe mich nie mit Toxo infiziert, warum gerade in den 10 Monaten????? - aber ich halte mich irgendwie trotzdem dran, weil ich sonst ein schlechtes Gewissen dem Bauchkeks gegenüber habe. LG die M
das mit dem Parmesan gefällt mir.. das wusste ich gar nicht .. ich lieieieiebe nämlich parmesan und werde ihn dann jetzt wieder über meine Pasta streuen.. im prinziep ist die wahrscheinlichkeit an Toxo zu erkranken wirklich eher gering.. und früher wurden auch kinder geboren - andererseits waren früher die FG auch häufiger.. ob das an Toxo liegt weiß nätürlich keiner.. also: auf eine schöne Kreutzfahrt (bin ein wenig neidisch) und auf PARMESAN :-)