Norweger81
Hier sind ja doch ein paar Mamis, die Brei selber kochen. Kennt jemand das Buch "Schnelles für Mutter und Kind" von GU? Ich will jetzt keine Werbung machen, aber es ist richtig klasse. Die Rezepte sind so ausgelegt, dass man etwa 5 Breiportionen und eine Erwachsenenportion gleichzeitig kocht. Da sind echt leckere Sachen dabei. Habe schon 4 Rezepte ausprobiert und der Brei scheint auch immer zu schmecken. LG Ines
habe leider kein buch mit rezepte.kannst mir aber gerne welche senden würde mich sehr freuen.lg
Für Zwergi Zucchinibrei mit Apfelsaft und für Mama Zuchinipfanne mit Äpfeln und Gemüsesalat mit Schinken:
Für den Brei
500g Kartoffeln mit Schale gar kochen und schälen
1 kg Zucchini waschen, in Würfel schneiden
100g Fleisch(Schwein/Huhn) grob Würfeln
alles mit ca 120ml Wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze garen
für den Brei 500g Zucchiniwürfel und alle Fleischwürfel herausnehmen
250 g Kartoffeln dazuschneiden
mit 100ml Apfelsaft und 5 EL Rapsöl pürieren.
Für die Zucchinipfanne 1kl. roter Apfel waschen, putzen und in Spalten schneiden
1 Frühlingszwiebel in Ringe schneiden
150g Fleisch(wie beim Kinderbrei) in einem EL Rapsöl anbraten, salzen und pfeffern
Apfel und Frühlingszwiebel dazugeben und mitbraten
100g von den übrigen Kartoffeln und 200g übrige Zucchini dazugeben, kurz erhitzen und nochmal abschecken
Für den Salat:
1 Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und mit 50ml Brühe 1EL weißer Balsamico kurz im Topf erhitzen.
mit Salz Pfeffer und einer Prise Zucker würzen
1EL Rapsöl dazugeben
übrige Kartoffeln(sollten noch etwa 100g sein) in Scheiben schneiden und mit dem Dressing mischen
1 Tomate klein schneiden und untermischen
etwas Basilikum klein schneiden und dazugeben
nochmals abschmecken und mit ein paar Parmesanspänen und ein paar Scheiben Parmaschinken anrichten.
Ich hoffe ich konnte euch den Mund wässrig machen.
Ach so und irgendwie waren die Portionen ausreichend für 2, meine Mutter hat mitgegessen.
LG Ines
Habs mir grade bestellt!
lieben dank werde es mal ausprobieren