reamaus
Hallöchen
einige hatten ja nach breirezepten gefragt. Ich habe ja damals bei Elisa auch alle selber gekocht. Habe ma meine Bücher raus gekramt - schreibe Euch mal ein paar von unseren damaligen Lieblingsgerichten raus
Möhrchen pur ist ja gerade schon gepostet worden. Daher nun die Variante mit Kartoffeln und später mit Fleisch (für eine Portion):
1 Möhre (ca.100 Gramm)
1/2 Mittelgroße Kartoffel (ca.50 Gramm)
8 Gramm Maiskeim oder Rapsöl
Gemüse und Kartoffel schälen, klein schneiden und mit wenig Wasser kochen. Kochwasser auffangen und alles mit etwas von dem Kochwasser und dem Öl pürrieren.
Wenn Fleisch dazu soll:
das Ganze plus 20-25 Gramm Rindfleisch oder Hähnchenbrustfilet
plus 30 ml Orangensaft (Vitamin C Zufuhr)
Das Fleisch wird klein geschnitten und mit dem Gemüse gekocht, der Saft beim Pürrieren dazu gegeben.
Fenchel-Kartoffe-Geflügelbrei:
(für eine Portion)
90 Gramm geputzter Fenchel
40 Gramm Kartoffeln
20-25 Gramm Putenbrust
30 ml Apfelsaft
8 g Maiskeim oder Rapsöl
Das Gemüse putzen, klein schneiden und mit den geschälten und klein geschnittenen Kartoffeln kochen. Das klein geschnittene Fleisch nach 5 Minuten mitkochen - alles zusammen weitere 10 Min. kochen lassen.
Kochwasser auffangen und mit etwas davon und dem Saft und dem Öl alles pürrieren.
Kürbisbrei mit Rind:
(4-5 Portionen)
250 Gramm Kartoffeln
250 Gramm Hokkaido Kürbis
250 Gramm Möhren
100 Gramm Rinderlende
75 ml Orangensaft
4-6 EL Rapsöl
Kartoffeln schälen, klein schneiden und kochen. Möhren und Kürbis schälen, klein schneiden und zusammen mit dem klein geschnittenen Fleisch kochen (ca. 15. min) . Kochwasser auffangen. Mit etwas davon, dem Saft und dem Öl alles pürrieren.
Kohlrabibrei mit Huhn:
(4-5 Portionen)
250 Gramm Kartoffeln
500 Gramm Kohlrabi
100 Gramm Hühnerbrustfilet
2-3 TL fein gehackte Petersilie (TK)
4-5 EL Apfelsaft
4-5 EL Rapsöl
Kartoffeln schälen, klein schneiden und kochen. Kophlrabi schälen, klein schneiden und zusammen mit dem klein geschnittenen Fleisch kochen (ca. 15. min) . Kochwasser auffangen. Mit etwas davon, dem Saft und dem Öl alles pürrieren. Petersilie zugeben.
Fenchel-Hirse Brei
(4-6 Portionen)
300 Gramm geputzer Fenchel
250 Gramm Kartoffeln
200 Gramm Äpfel
50 Gramm Hirseflocken
75ml Apfelsaft
6 EL Rapsöl
Den geputzten und klein geschnittenen Fenchel zusammen mit den geschälten und klein geschnittenen Kartoffeln in 1/4 Liter Wasser zugedeckt 15 Min. kochen. Äpfel schläen und würfeln, dazugeben und weitere 5 Min. kochen lassen. Hirseflocken einrühren und alles unter ständigem Rühren 3. Min kochen lassen. Brei vom Herd nehmen mit Saft und Öl fein pürrieren. Bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben.
Soooooooooooo, das war`s erstmal. Elisa mochte die alle recht gerne! Ich hoffe Milan wir`s zu gegebener Zeit auch gerne essen...
Viel Spaß beim Kochen und LG, Reamaus
Supi! Daaaaaaaaaaaaanke!
Super, danke schön!
lg
Ania
Vielen Dank :) Freu mich schon aufs probieren :)