Monatsforum Juni Mamis 2010

Breirezepte :-))

Breirezepte :-))

reamaus

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Hallöchen einige hatten ja nach breirezepten gefragt. Ich habe ja damals bei Elisa auch alle selber gekocht. Habe ma meine Bücher raus gekramt - schreibe Euch mal ein paar von unseren damaligen Lieblingsgerichten raus Möhrchen pur ist ja gerade schon gepostet worden. Daher nun die Variante mit Kartoffeln und später mit Fleisch (für eine Portion): 1 Möhre (ca.100 Gramm) 1/2 Mittelgroße Kartoffel (ca.50 Gramm) 8 Gramm Maiskeim oder Rapsöl Gemüse und Kartoffel schälen, klein schneiden und mit wenig Wasser kochen. Kochwasser auffangen und alles mit etwas von dem Kochwasser und dem Öl pürrieren. Wenn Fleisch dazu soll: das Ganze plus 20-25 Gramm Rindfleisch oder Hähnchenbrustfilet plus 30 ml Orangensaft (Vitamin C Zufuhr) Das Fleisch wird klein geschnitten und mit dem Gemüse gekocht, der Saft beim Pürrieren dazu gegeben. Fenchel-Kartoffe-Geflügelbrei: (für eine Portion) 90 Gramm geputzter Fenchel 40 Gramm Kartoffeln 20-25 Gramm Putenbrust 30 ml Apfelsaft 8 g Maiskeim oder Rapsöl Das Gemüse putzen, klein schneiden und mit den geschälten und klein geschnittenen Kartoffeln kochen. Das klein geschnittene Fleisch nach 5 Minuten mitkochen - alles zusammen weitere 10 Min. kochen lassen. Kochwasser auffangen und mit etwas davon und dem Saft und dem Öl alles pürrieren. Kürbisbrei mit Rind: (4-5 Portionen) 250 Gramm Kartoffeln 250 Gramm Hokkaido Kürbis 250 Gramm Möhren 100 Gramm Rinderlende 75 ml Orangensaft 4-6 EL Rapsöl Kartoffeln schälen, klein schneiden und kochen. Möhren und Kürbis schälen, klein schneiden und zusammen mit dem klein geschnittenen Fleisch kochen (ca. 15. min) . Kochwasser auffangen. Mit etwas davon, dem Saft und dem Öl alles pürrieren. Kohlrabibrei mit Huhn: (4-5 Portionen) 250 Gramm Kartoffeln 500 Gramm Kohlrabi 100 Gramm Hühnerbrustfilet 2-3 TL fein gehackte Petersilie (TK) 4-5 EL Apfelsaft 4-5 EL Rapsöl Kartoffeln schälen, klein schneiden und kochen. Kophlrabi schälen, klein schneiden und zusammen mit dem klein geschnittenen Fleisch kochen (ca. 15. min) . Kochwasser auffangen. Mit etwas davon, dem Saft und dem Öl alles pürrieren. Petersilie zugeben. Fenchel-Hirse Brei (4-6 Portionen) 300 Gramm geputzer Fenchel 250 Gramm Kartoffeln 200 Gramm Äpfel 50 Gramm Hirseflocken 75ml Apfelsaft 6 EL Rapsöl Den geputzten und klein geschnittenen Fenchel zusammen mit den geschälten und klein geschnittenen Kartoffeln in 1/4 Liter Wasser zugedeckt 15 Min. kochen. Äpfel schläen und würfeln, dazugeben und weitere 5 Min. kochen lassen. Hirseflocken einrühren und alles unter ständigem Rühren 3. Min kochen lassen. Brei vom Herd nehmen mit Saft und Öl fein pürrieren. Bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben. Soooooooooooo, das war`s erstmal. Elisa mochte die alle recht gerne! Ich hoffe Milan wir`s zu gegebener Zeit auch gerne essen... Viel Spaß beim Kochen und LG, Reamaus


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von reamaus

Supi! Daaaaaaaaaaaaanke!


Kaja05

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Antwort auf Beitrag von reamaus

Super, danke schön! lg Ania


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von Kaja05

Vielen Dank :) Freu mich schon aufs probieren :)