tink91
Huhu. Ich koche jeden Tag frisch. Aber irgendwie fällt mir zur Zeit nix leckeres ein. Was gibt es bei euch so??
das gabs heute Paprika Huhn Geschnetzeltes mit bandnudel und vogerlsalat..gestern gabs Topfenpalatschinken und morgen Gemüseeintopfkoche auch täglich frisch..backe Mehlspeisen ubd Brot auch selber

Oh das sieht gut aus. Werd ich mir merken.
Was ist den dieser Palatschinken? Sry kenn ich garnicht
Backst du das Brot mit einen Automaten?
Muss ehrlich sagen ich bin im backen die absolute Niete und bekomme schon beim Kuchen backen regelmäßig die Krise.
Wenn ich auch antworten darf: ich mache Brot, Baguette oder Brötchen einfach im Ofen. Das wird eigentlich ganz gut wenn man eine Schale Wasser mit rein stellt.
öhm palatschinken sind ich glaube ihr sagt dünne pfannkuchen
nein hab keinen bBrotbackautomaten..mach es mit der Hand und ab in den ofen.
ein paar vorschläge fallen mir ein.
kräftige KartoffelBohnensuppe.
Linsen mit speck und Semmelknödel.
Gemüsestrudel
Knacker mit Pürree,spinat und spiegelei
Brathuhn mit Risi bisi
Marillenknödel mit Kompott
Tortellini in zucchinisosse
Faschierte Laibchen mit Bratkartoffel
potatoe wedges mit sauerrahm-knoblauchsosse
klare Suppe mit Fridatten
Rindsgulasch mit spätzle
oder Jägerspätzle mit speck und salat
Ok. Ich dachte irgendwie das geht nur mit einen Automaten :)
Huhu, heute gab's gefülltes Schweinefilet mit Ruccola und Käse. Dazu Spätzle und Karotten. Morgen weiß ich noch nicht :)
Das klingt auch super lecker!!! Danke
Ich koche auch fast immer frisch. Ganz selten habe ich mal keine Lust.
Dabei achte ich auf saisonale Gemüse- und Obstsorten und das es nicht zu viel Fleisch ist, max 2 mal die Woche und dann auch nur gutes. Außerdem 1x die Woche Fisch. Da mag ich am liebsten Forelle mit Kräutern und Zitrone aus dem Ofen.
Oder auch Nudeln mit Lachssoße.
Tomatiges mag ich auch gern. Hier am liebsten Shakshuka. Das ist schnell gemacht und wirklich lecker.
Neuerdings habe ich Quinoa für mich entdeckt und schon viel ausprobiert. Von Waffel über Auflauf bis zur morgenschale mit Kokosmilch. Auch sehr interessant im Geschmack und gesünder als Reis.
Brot und Gebäck wird auch meist selbst gemacht. Da weiß man was drin ist. Nur mein Mann liebt sein Bäckerbrot und will das manchmal. Schade irgendwie.
Mein Mann liebt auch Shakshuka und mein Sohn Lachs und Forelle. Ich glaube ich schreibe mir mal alles auf. Bin zur Zeit echt planlos was essen angeht. Ist das Quinoa eher herb im Geschmack?
quinoa ist nur bitter wenn man es nicht ordentlich wäscht.
wird gekocht wie Reis
und schmeckt ganz toll statt faschiertes in Bolognese mit gemüse
Habe quinoa in Beuteln gekauft. Ist übrigens online viel günstiger. Da war es aber tatsächlich etwas herb. Waschen konnte man es nicht.
ja ist bitter..kaufe nur das offene..bei dm z.b
darum sollte man es in heissem wasser kurz waschen
bei endiviensalat vermindert man so auch die Bitterstoffe.
und dieser mit warmen kartoffeln darunter angemacht..
sorry koche wahnsinnig gerne
Ich musste erst mal googeln was Shakshuka ist. Das kenn ich gar nicht. Wie kocht ihr das? Nach Rezept?' Falls ja, gerne her damit. Ich würde das gerne mal ausprobieren.
shakshuka ist sehr Eierlastig
ein Männergericht.
vielleicht wirst du auf kochbar oder chefkoch mit rezept fündig
Eigentlich bräuchten wir ein Rezeptebuch. Sieht total lecker aus bzw klingt lecker. Hätte schon gerne das Rezept für das Geschnetzelte und für das gefüllte Schweinefilets.
Wir hatten heute Lasagne.
Ja die Rezepte nehme ich auch
Und machst du die Semmelknödel selber? (Viktoria)
Ich kann die nicht
hab dir Nachricht geschickt
@tink
ja mach ich selber..
ich koche alles selbst
Ich mache total gerne Möhren-Pastinaken-Kartoffelpüree. Einfach alles zusammen in Gemüsebrühe mit leicht angebratenen Zwiebeln und etwas Butter kochen und kleinstampfen. Kräutersalz und Pfeffer rein, fertig. Dazu dann (Gemüse-)Frikadellen. Ohne Pastinake kennt man es ja, aber ich finde, sie passt da super rein mit der süßlichen Note.
Ich komme momentan leider wenig zum frisch kochen. Deshalb gibt es bei uns häufig Brot oder Brötchen abends. Am liebsten mit Avocado und gewürzpfeffer.
Sonst gab es bei uns in letzter Zeit:
Caesar Salad,
Selbstgemachte Gemüsepizza,
Kartoffelecken aus dem Ofen,
Nudeln mit einer Käse-Spinat-Soße,
One-pot-pasta mit Garnelen
Ich habe das Glück in der Uni ne gute Mensa zu haben, wo ich mich täglich an der Salatbar austoben kann
Mhmmmmmmm, so tolle Sachen! Ich kenne das von klein auf so, dass 2 x am Tag warm gekocht wird, hab das so beibehalten. Mittags für uns was Einfaches und abends aufwändiger mit dem Papa. Ich liebe selbst gemachtes Kartoffelpüree, Steaks, Kartoffelsalat, Nudelgerichte wie Lasagne oder Sahnenudeln mit Gemüse/Champignons... Gemüsepfannen, Chilli von Carne, Geschnetzeltes, Empanadas, Tortellini, mittags Mal Pfannkuchen süß oder pikant, Pellkartoffeln mit Butter, Linsen mit Spätzle und Saitenwürstchen, Maultaschen (das einzige, das ich noch nie selbst gemacht habe, ich will mich aber im Mai da heranwagen), Carbonara, Hackbällchen mit oder ohne Feta Füllung in Tomatensauce, Pizza von unserem Pizzastein, Gulasch mit Semmelknödeln und Rotkohl, Zartweizen... Meine Kochliste ist unendlich :) Man siehts, kochen (und backen) ist meine große Leidenschaft :)
ich nerve meine Familie momentan mit Zucchinis ich könnt jeden Tag Zucchinis und Bohnensalat essen.
oh I zucchini
salat..paniert..kuchen..suppen..gescmort in sosse mit nudel..zucchini cordon bleu
mah krieg grad gusta
Zucchini geht immer
Hey wir kochen auch so gut wie immer frisch. Vorgestern und gestern gab's Käse- Schinken- Nudelauflauf, letzte Woche Kartoffelgratin. Heute Kartoffelbrei ( selbst gemacht) mit Hähnchenbrust und pilzrahmsoße. Zwei Mal in der Woche gibt's Suppe aus der Dose weil mein Mann bis spätabends weg ist. Neulich hab ich Vollkornpizza selber gemacht, das war auch toll. Ich bin immernoch verrückt nach Kartoffel Sachen! Das ist echt extrem seit der SS...Fleisch will ich auch nicht so oft. Manchmal gibt's auch nur Fladenbrot mit Dip vom Türken, so lecker und so einfach
Ich probiere auch gerne rum. Letztens erste mal Chili Con carne ...und Apfelpfannkuchen. Legga..... Ich versuche außerdem zwei mal die Woche Fisch. Ein Stück Lachs vom Markt bei 160 Grad garen. Und dann schön mit zitrone...legga... Ich schaffe es aber nur 1 mal am Tag warm zu kochen.
würd auch gern Fisch essen..
aber mir graust soviel davor.
früher mochte ich in gerne..jetzt ..ihhh
Heute gab es cannelloni mit Spinat ricotta Füllung dazu Salat
Muss mal blöd fragen. Ich hatte die einmal und bin bald wahnsinnig geworden weil ich die Füllung nicht rein bekommen habe bzw die wieder raus gelaufen ist. Gibt's da nen Trick?
Haha ja das ist Emm etwas knifflig. Ich stelle die auf einen Teller (das nichts unten raus läuft) dann mit einem spritzbeutel (oder gefrierbeutel) füllen. Wenn sie voll ist musst du sie einfach schnell in die waagerechte bringen und in die Auflaufform legen eine andere Idee hab ich auch nicht. So funktioniert es super, mein Mann ist Italiener und findet es auch
Das klingt gut. Danke schön. Werd ich ausprobieren.
Ich hatte es mit einem Löffel gemacht. Da war mehr daneben wie drinnen.
Oooohh hier sind ja richtige profi-Köchinnen dabei ;) bei uns kochte bis zur Schwangerschaft mein Mann glaube ich besser als ich ... aber jetzt koche ich fast jeden Tag und werde eindeutig besser und mein Repertoire hat sich vervielfacht ;) . Mein neues Lieblingsgericht (frisch, mild-würzig, schnell und mega lecker) - mediterrane Chicoree-Tomaten-Feta Pfanne mit selbst gemachten Kartoffelbrei vom Vortag ( in der Pfanne angebraten), wäre bestimmt auch einfach mit Kartoffeln lecker.
Hast du ein Rezept??
https://www.chefkoch.de/rezepte/215591090236657/Gebratener-Chicor-e-mit-Tomate-und-Fetakaese.html
Das hier war meine "Inspiration" ;) aber ich finde, die Mengenangaben (da steht für 4 Pers.) passen nicht - ich nehme 3 mittelgroße Chicorée und 3 Tomaten für 2 Personen, sonst ist es mir zu wenig, und ca. ein 3/4 Päckchen Feta (ich nehme bulgarischen Schafskäse). Und eine Knoblauchzehe, also in Relation weniger - natürlich Geschmackssache ;) . Wie gesagt sehr lecker zu selbstgemachtem Kartoffelbrei, den brate ich in Rapsöl an. Mmmmh... jetzt hab ich schon wieder Hunger.