Monatsforum Juli Mamis 2018

Was kocht ihr so?

Was kocht ihr so?

tink91

Beitrag melden

Huhu. Ich koche jeden Tag frisch. Aber irgendwie fällt mir zur Zeit nix leckeres ein. Was gibt es bei euch so??


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tink91

das gabs heute Paprika Huhn Geschnetzeltes mit bandnudel und vogerlsalat..gestern gabs Topfenpalatschinken und morgen Gemüseeintopfkoche auch täglich frisch..backe Mehlspeisen ubd Brot auch selber

Bild zu

tink91

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Oh das sieht gut aus. Werd ich mir merken. Was ist den dieser Palatschinken? Sry kenn ich garnicht Backst du das Brot mit einen Automaten? Muss ehrlich sagen ich bin im backen die absolute Niete und bekomme schon beim Kuchen backen regelmäßig die Krise.


Himbeere90

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Wenn ich auch antworten darf: ich mache Brot, Baguette oder Brötchen einfach im Ofen. Das wird eigentlich ganz gut wenn man eine Schale Wasser mit rein stellt.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

öhm palatschinken sind ich glaube ihr sagt dünne pfannkuchen nein hab keinen bBrotbackautomaten..mach es mit der Hand und ab in den ofen. ein paar vorschläge fallen mir ein. kräftige KartoffelBohnensuppe. Linsen mit speck und Semmelknödel. Gemüsestrudel Knacker mit Pürree,spinat und spiegelei Brathuhn mit Risi bisi Marillenknödel mit Kompott Tortellini in zucchinisosse Faschierte Laibchen mit Bratkartoffel potatoe wedges mit sauerrahm-knoblauchsosse klare Suppe mit Fridatten Rindsgulasch mit spätzle oder Jägerspätzle mit speck und salat


tink91

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Himbeere90

Ok. Ich dachte irgendwie das geht nur mit einen Automaten :)


Cruelchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tink91

Huhu, heute gab's gefülltes Schweinefilet mit Ruccola und Käse. Dazu Spätzle und Karotten. Morgen weiß ich noch nicht :)


tink91

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Cruelchen

Das klingt auch super lecker!!! Danke


Himbeere90

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tink91

Ich koche auch fast immer frisch. Ganz selten habe ich mal keine Lust. Dabei achte ich auf saisonale Gemüse- und Obstsorten und das es nicht zu viel Fleisch ist, max 2 mal die Woche und dann auch nur gutes. Außerdem 1x die Woche Fisch. Da mag ich am liebsten Forelle mit Kräutern und Zitrone aus dem Ofen. Oder auch Nudeln mit Lachssoße. Tomatiges mag ich auch gern. Hier am liebsten Shakshuka. Das ist schnell gemacht und wirklich lecker. Neuerdings habe ich Quinoa für mich entdeckt und schon viel ausprobiert. Von Waffel über Auflauf bis zur morgenschale mit Kokosmilch. Auch sehr interessant im Geschmack und gesünder als Reis. Brot und Gebäck wird auch meist selbst gemacht. Da weiß man was drin ist. Nur mein Mann liebt sein Bäckerbrot und will das manchmal. Schade irgendwie.


tink91

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Himbeere90

Mein Mann liebt auch Shakshuka und mein Sohn Lachs und Forelle. Ich glaube ich schreibe mir mal alles auf. Bin zur Zeit echt planlos was essen angeht. Ist das Quinoa eher herb im Geschmack?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Himbeere90

quinoa ist nur bitter wenn man es nicht ordentlich wäscht. wird gekocht wie Reis und schmeckt ganz toll statt faschiertes in Bolognese mit gemüse


Himbeere90

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Himbeere90

Habe quinoa in Beuteln gekauft. Ist übrigens online viel günstiger. Da war es aber tatsächlich etwas herb. Waschen konnte man es nicht.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Himbeere90

ja ist bitter..kaufe nur das offene..bei dm z.b darum sollte man es in heissem wasser kurz waschen bei endiviensalat vermindert man so auch die Bitterstoffe. und dieser mit warmen kartoffeln darunter angemacht.. sorry koche wahnsinnig gerne


Cruelchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Himbeere90

Ich musste erst mal googeln was Shakshuka ist. Das kenn ich gar nicht. Wie kocht ihr das? Nach Rezept?' Falls ja, gerne her damit. Ich würde das gerne mal ausprobieren.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Himbeere90

shakshuka ist sehr Eierlastig ein Männergericht. vielleicht wirst du auf kochbar oder chefkoch mit rezept fündig


sanne87

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tink91

Eigentlich bräuchten wir ein Rezeptebuch. Sieht total lecker aus bzw klingt lecker. Hätte schon gerne das Rezept für das Geschnetzelte und für das gefüllte Schweinefilets. Wir hatten heute Lasagne.


tink91

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sanne87

Ja die Rezepte nehme ich auch Und machst du die Semmelknödel selber? (Viktoria) Ich kann die nicht


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sanne87

hab dir Nachricht geschickt


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sanne87

@tink ja mach ich selber.. ich koche alles selbst


PunkRockMummy

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tink91

Ich mache total gerne Möhren-Pastinaken-Kartoffelpüree. Einfach alles zusammen in Gemüsebrühe mit leicht angebratenen Zwiebeln und etwas Butter kochen und kleinstampfen. Kräutersalz und Pfeffer rein, fertig. Dazu dann (Gemüse-)Frikadellen. Ohne Pastinake kennt man es ja, aber ich finde, sie passt da super rein mit der süßlichen Note.


sanyt

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tink91

Ich komme momentan leider wenig zum frisch kochen. Deshalb gibt es bei uns häufig Brot oder Brötchen abends. Am liebsten mit Avocado und gewürzpfeffer. Sonst gab es bei uns in letzter Zeit: Caesar Salad, Selbstgemachte Gemüsepizza, Kartoffelecken aus dem Ofen, Nudeln mit einer Käse-Spinat-Soße, One-pot-pasta mit Garnelen Ich habe das Glück in der Uni ne gute Mensa zu haben, wo ich mich täglich an der Salatbar austoben kann


MarinaFerrarra

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tink91

Mhmmmmmmm, so tolle Sachen! Ich kenne das von klein auf so, dass 2 x am Tag warm gekocht wird, hab das so beibehalten. Mittags für uns was Einfaches und abends aufwändiger mit dem Papa. Ich liebe selbst gemachtes Kartoffelpüree, Steaks, Kartoffelsalat, Nudelgerichte wie Lasagne oder Sahnenudeln mit Gemüse/Champignons... Gemüsepfannen, Chilli von Carne, Geschnetzeltes, Empanadas, Tortellini, mittags Mal Pfannkuchen süß oder pikant, Pellkartoffeln mit Butter, Linsen mit Spätzle und Saitenwürstchen, Maultaschen (das einzige, das ich noch nie selbst gemacht habe, ich will mich aber im Mai da heranwagen), Carbonara, Hackbällchen mit oder ohne Feta Füllung in Tomatensauce, Pizza von unserem Pizzastein, Gulasch mit Semmelknödeln und Rotkohl, Zartweizen... Meine Kochliste ist unendlich :) Man siehts, kochen (und backen) ist meine große Leidenschaft :)


littlestarling82

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tink91

ich nerve meine Familie momentan mit Zucchinis ich könnt jeden Tag Zucchinis und Bohnensalat essen.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von littlestarling82

oh I zucchini salat..paniert..kuchen..suppen..gescmort in sosse mit nudel..zucchini cordon bleu mah krieg grad gusta


tink91

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Zucchini geht immer


Kicky40000

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von littlestarling82

Hey wir kochen auch so gut wie immer frisch. Vorgestern und gestern gab's Käse- Schinken- Nudelauflauf, letzte Woche Kartoffelgratin. Heute Kartoffelbrei ( selbst gemacht) mit Hähnchenbrust und pilzrahmsoße. Zwei Mal in der Woche gibt's Suppe aus der Dose weil mein Mann bis spätabends weg ist. Neulich hab ich Vollkornpizza selber gemacht, das war auch toll. Ich bin immernoch verrückt nach Kartoffel Sachen! Das ist echt extrem seit der SS...Fleisch will ich auch nicht so oft. Manchmal gibt's auch nur Fladenbrot mit Dip vom Türken, so lecker und so einfach


_LeA_

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tink91

Ich probiere auch gerne rum. Letztens erste mal Chili Con carne ...und Apfelpfannkuchen. Legga..... Ich versuche außerdem zwei mal die Woche Fisch. Ein Stück Lachs vom Markt bei 160 Grad garen. Und dann schön mit zitrone...legga... Ich schaffe es aber nur 1 mal am Tag warm zu kochen.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von _LeA_

würd auch gern Fisch essen.. aber mir graust soviel davor. früher mochte ich in gerne..jetzt ..ihhh


Lisaleon

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tink91

Heute gab es cannelloni mit Spinat ricotta Füllung dazu Salat


tink91

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Lisaleon

Muss mal blöd fragen. Ich hatte die einmal und bin bald wahnsinnig geworden weil ich die Füllung nicht rein bekommen habe bzw die wieder raus gelaufen ist. Gibt's da nen Trick?


Lisaleon

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Lisaleon

Haha ja das ist Emm etwas knifflig. Ich stelle die auf einen Teller (das nichts unten raus läuft) dann mit einem spritzbeutel (oder gefrierbeutel) füllen. Wenn sie voll ist musst du sie einfach schnell in die waagerechte bringen und in die Auflaufform legen eine andere Idee hab ich auch nicht. So funktioniert es super, mein Mann ist Italiener und findet es auch


tink91

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Lisaleon

Das klingt gut. Danke schön. Werd ich ausprobieren. Ich hatte es mit einem Löffel gemacht. Da war mehr daneben wie drinnen.


pennylane497

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tink91

Oooohh hier sind ja richtige profi-Köchinnen dabei ;) bei uns kochte bis zur Schwangerschaft mein Mann glaube ich besser als ich ... aber jetzt koche ich fast jeden Tag und werde eindeutig besser und mein Repertoire hat sich vervielfacht ;) . Mein neues Lieblingsgericht (frisch, mild-würzig, schnell und mega lecker) - mediterrane Chicoree-Tomaten-Feta Pfanne mit selbst gemachten Kartoffelbrei vom Vortag ( in der Pfanne angebraten), wäre bestimmt auch einfach mit Kartoffeln lecker.


pennylane497

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von pennylane497

https://www.chefkoch.de/rezepte/215591090236657/Gebratener-Chicor-e-mit-Tomate-und-Fetakaese.html Das hier war meine "Inspiration" ;) aber ich finde, die Mengenangaben (da steht für 4 Pers.) passen nicht - ich nehme 3 mittelgroße Chicorée und 3 Tomaten für 2 Personen, sonst ist es mir zu wenig, und ca. ein 3/4 Päckchen Feta (ich nehme bulgarischen Schafskäse). Und eine Knoblauchzehe, also in Relation weniger - natürlich Geschmackssache ;) . Wie gesagt sehr lecker zu selbstgemachtem Kartoffelbrei, den brate ich in Rapsöl an. Mmmmh... jetzt hab ich schon wieder Hunger.