Monatsforum Juli Mamis 2016

Selbst gebackene Stängel

Selbst gebackene Stängel

Floane

Beitrag melden

Wer war das noch mal? Vor ein paar Wochen hat hier mal eine von euch ein Rezept für Stängel rein geschrieben. Mit Banane, Möhre und Apfel... Hast du die Äpfel geschält? Oder mit Schale gebacken? Bin heut auch mal zum backen gekommen, hab es jetzt mal mit geschälten Äpfeln gemacht. Ich bin begeistert. Total schnell gemacht und super lecker Der kleine hat sie noch nicht probiert. Mal schauen ob sie ihm dann auch so gut schmecken.


zauberinsel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Floane

ui klingt lecker darf ich da bitte das rezept haben


Mamakastaniebaum

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Floane

Hi, das Rezept war von mir. Ich habe den Apfel auch geschält gehabt aber ob das ein Muss ist? Glaube würde auch mit Schale schmecken. Freut mich das die Stängel gut ankamen, mir schmecken sie auch @ zauberinsel 250 g Dinkelvollkornmehl 1 Banane zerdrückt (reif) 1 Karotte gerieben 1,5 Äpfel gerieben 50 ml Rapsöl Alles vermengen, Stängel formen, aufs Backblech setzen und bei 170 Grad backen bis sie durch sind. Sind aber schon nach weich. Ca. 20-25 Minuten. Lg


Floane

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mamakastaniebaum

Ah super. Wie lange hebst du die Stängel denn auf? Sind zwar gebacken, aber durch Banane und Apfel ja doch nicht ganz so fest wie Kekse oder Gebäck.


Mamakastaniebaum

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Floane

Ich backe sie nur, wenn wir zum Beispiel wo eingeladen sind und die Stängel auf einmal gegessen werden. Ich habe überlegt es mal mit einfrieren zu probieren, da sie wahrscheinlich schnell schimmeln ähnlich wie das Apfelbrot an Weihnachten.