Monatsforum Juli Mamis 2016

Fleisch vorkochen

Fleisch vorkochen

Floane

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Hallo ihr lieben, sagt mal, wie macht ihr das mit dem Fleisch? Bisher gab es zum Mittagessen immer nur Gemüse und Reisflocken. Das Gemüse habe ich gegart, püriert und dann portionsweise eingefroren. Wie macht ihr das mit dem Fleisch? Portionieren und roh einfrieren? Oder auch garen, pürieren und einfrieren?


danisahnee

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Ich koche komplette Menüs, püriere sie und friere dann Portionsweise ein. Rund-Pute oder Lachs... oder vegetarisch mit Haferflocken... beim auftauen geb ich nur noch nen Schuss Apfelsaft und Öl mit dazu.


Mitglied inaktiv

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Für Fleisch nehme ich die Fleischzubereitung im Glas. Ist mir echt zu doof dafür ständig Biofleisch in Minimengen zu kaufen und das eingefrorene Zeug hatnbeim Großen ewig im TK rumgegammelt. Ich friere diesmal gar nichts ein. Ich koche Gemüse usw. Frisch und mach dann Fleischzubereitung dazu. Nur Fisch mach ich frisch, weil der schneller gar ist als das Gemüse und ich den Bio als TK bekomme, wo ich immer nur ein kleines Stück dann auftauen. LG Lilly


blue-pearl88

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Ich hab mal 500 Gramm Bio Rindfleisch gekauft. Das hab ich klein geschnitten, gegart, püriert und in Eiswürfelformen eingefroren. Da gebe ich dann zum Essen meist zwei Stück dazu. Nicht jeden Tag natürlich. Mach das alles eh frei Schnauze muss ich dazu sagen... LG Sandra


Sterntaler-2016

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Da unser leon keinen brei will kriegt er immer das Fleisch das es für uns gibt etwas weicher gegart für ihn... Aber das machen wir dann halt frisch jeden tag. Wenn er aber bei kriegen würde, würde ich es parieren und einfrieren. Lg


eule4

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Antwort auf Beitrag von Sterntaler-2016

Hallo :-) Ich kaufe immer ca 1Kilo Bio-Fleisch. Meistens muss man eh noch ein bissl was wegschneiden. Ich nehme immer Tafelspitz. 800g reicht dann ca für 1 Monat. Ich habe einen Thermomix. Zerkleinere das da erstmal und dampfgare es dann. Danach püriere ich es mit etwas Fleischwasser und friere es dann in Würfeln von ca 30g ein. Taue dann immer 1 Würfel im Wasserbad auf. Da der Wurm mittags eher schlecht isst, gebe ich fast jeden Tag Fleisch dazu damit wir auf die empfohlene Menge kommen :-) Liebe Grüße