Monatsforum Juli Mamis 2016

beikost - kartoffel

beikost - kartoffel

Luedde0815

Beitrag melden

lieber selberkocher, wie macht ihr das mit der kartoffel im brei? ich finde kartoffel wird beim einfrieren so glitschig und daher wollte ich kartoffel immer frisch in brei rühren. jetzt hab es heute das erste mal pastinake und ich hab eine kleine halbe kartoffel mit der gabel zerdrückt und unter gerührt. jedes mal wenn sie ein "bröckele" gefunden hat, hat sie den kompletten mundinhalt wieder raus gedrückt. wie krieg ich kleine portionen kartoffel stücklesfrei zerdrückt? oder wie handhabt ihr das mit der kartoffel? friert ihr die püriert mit ein?


Minnie_Mouse

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Luedde0815

http://www.nuk.de/nuk-purierset.html Das Gemüse z.B. aus dem Glas tue ich zusammen mit Stückchen gekochter Kartoffel da rein also Brei schon warm und Kartoffel auch direkt aus dem Topf und beides zusammen zerdrücke ich da drin .... bislang ohne Stückchen oder ich habe nix davon gemerkt


Cosi2009

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Luedde0815

Wir haben von Avent dieses Gerät, dampfgarer und Mixer in einem: ;http://www.baby-walz.at/PHILIPS-AVENT-Dampfgarer-Mixer-183321.html Damit kann man tagfrisch kochen, geht ratzfatz und das Gemüse (auch kartoffeln, zucchini...) wird echt so fein püriert und homogen, das bekommt kein pürieretab hin.. Cosi


Pauli2016

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Luedde0815

Ich koche das Gemüse mit der Kartoffel für ca. 20 min. Dann wird alles was im Topf ist inkl. Wasser püriert und danach noch durch ein Sieb gestrichen. Dann friere ich es ein. Auftauen lass ich es über Nacht im Kühlschrank und damit die Kartoffel nicht so "krümelig" ist wird es gut erhitzt und dabei immer mal wieder umgerührt. Im Anschluss ist der Brei von der Konsistenz fein.


maxi84

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Luedde0815

Alles zusammen in den Thermomix, pürieren und einfrieren. Auftauen lasse ich es auch über Nacht im Kühlschrank und dann beim warmmachen umrühren. Das klappt gut


zauberinsel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Luedde0815

spätzle/kartoffelprese geht gut


russiaolga30

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Luedde0815

Du könntest es durch ein Sieb oder Flotte Lotte drücken. Am Anfang finden sie Bröckchen recht seltsam.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Luedde0815

Wir haben beim Großen die Kartoffel auch immer friach gemacht und dann mit dem warmen Brei einmal mit dem Zauberstab durchpüriert. LG Lilly