Monatsforum Juli Mamis 2013

Salami...Ein Ausschnitt des Rober-Koch-Institut :)

Salami...Ein Ausschnitt des Rober-Koch-Institut :)

Niveauflexibel

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3. eine Zwischenstellung nehmen gepökelte und geräucherte oder luftgetrocknete Rohdauerwaren wie Rohschinken oder Salami ein: Sie gelten gemeinhin als sicher. Nur unter bestimmten Umständen kann infektiöses Material erhalten bleiben. Das Robert-Koch-Institut sagt in dieser Frage: "Sicher sind auch alle gepökelten Rohdauerwaren, z.B. Rohschinken und Salami." 3. Das nur kurze Reifen von Rohwurstsorten wie Mettwurst oder Teewurst oder das ledigliche Salzen und Würzen von rohen Hackfleischzubereitungen wie Tatar töten Toxoplasmen nicht sicher ab.


binesonnenschein

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Antwort auf Beitrag von Niveauflexibel

Mann, bin ich froh, dass ich gegen Toxo immun bin - ich liebe Salami und könnte kaum darauf verzichten!


Mels PV

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Antwort auf Beitrag von Niveauflexibel

Ich muss manchmal daran riechen, weil ich meine Salami so sehr vermisse aber was tut man nicht alles.....