Monatsforum Juli Mamis 2013

Rezept für Gemüsebrötchen

Rezept für Gemüsebrötchen

Froehlich

Beitrag melden

Zutaten: Hefe oder Backpulver je nach dem wie weich, fest ihrs haben wollt,1/2 pck. Backpulver etwas weniger. . 150-200g Kleingeraspelte Karotte oder gekochte Kartoffel oder Pastinake etc. 1 Stück kleingeraspelten Apfel für die Süße wenn ihr Karotte benutzt. 175ml Wasser, 300 g dinkelmehl, wenn ihr normales mehl typ 405 nehmen wollt, dann nur 150g hat einen höheren kleber und stärkeanteil , andere mehle gehen auch allerdings solltet ihr immer auf den stärkeanteil achten und den kleberanteil. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Bei Backpulver einfach ins mehl mit mischen. Hefe mit Mehl mischen und zugedeckt bei 50 grad im backofen gehen lassen 10 minuten. Dann das geraspelte oder Zermantsche Gemüse dazugeben, zu kleinen Kinderbrötchen formen nicht größer als euer daumen und auch nicht kleiner, da sie ja aufgehen und zu klein oder groß die erstickungsgefahr ja ist. so können sie selber drann nuckeln. bei 180 grad umluft ca 10.15 braun backen. Temperatur ist von herd zu herd unterschiedlich. danach abkühlen lassen und dann können eure schätze drauf los nuckeln oder ihr reißt es in kleine stücke,kann die karottenvariante nur empfehlen sind schön saftig. wenn ihr mit milch testen wollt, 20 ml wasser durch milch ersetzten. ersetzt keine ganze mahlzeit sondern ist nur was für zwischendurch. ergeben so 2-3 stück


Froehlich

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Froehlich

hoplla fehler eingeschlichen nicht 10.15 sondern bei 10.-15 min braun backen :D


Niky89

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Froehlich

Huhu, ich schleich mich mal aus dem Augustbus ein und möchte mich ganz herzlich für das Rezept bedanken. Ich werd das am Wochenende gleich mal ausprobieren :) Zwar ess ich es selbst, weil meine Maus noch nicht soweit ist, aber probieren kann man ja mal :) Vielen Dank


Annchen2012

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Froehlich

Hey, Danke! Will Dein Rezept unbedingt ausprobieren - Klasse Idee!