Monatsforum Juli Mamis 2013

Nochmal zum Thema Essen in der Schwangerschaft

Nochmal zum Thema Essen in der Schwangerschaft

binesonnenschein

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Mädels, es gibt zunächst keine gute oder böse Wurst. Es geht um die bösen Bakterien (z.B. Listerien), die man vermeiden sollte. Bakterien vermehren sich vor allem im rohen, feuchten Zustand der Nahrung, daher soll man auf rohe Produkte verzichten. Allerdings gibt es Unterschiede. Bei Salami (halbroh) ist es so, dass sie industriell abgepackt sehr wahrscheinlich bakterienfrei ist. Will man auf der sicheren Seite sein, dann heißt es verzichten oder über 70°C erhitzen, dann werden die Bakterien abgetötet. Man kann sich die Bakterien aber auch über alle anderen Nahrungsmittel holen, wenn diese z.B. zu lange gelagert oder nicht richtig gereinigt sind. Ich wollte nur mal den Blick auf das eigentliche Problem richten: Die Bakterien.


Sadea

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Antwort auf Beitrag von binesonnenschein

Ja, da hast du recht. Also wäre quasi Salami auf der Pizza auch ok (falls ich mal wieder an sowas rankommen sollte, heut ist wieder kei guter Tag dazu, esse grad Babybrei, hoffe, der bekommt mir...).