Patricia_Sbg
Hallo Mädels. Ich hab nochmal eine Fragen bezügl. Toxoplasmose. Ich bin nicht immun dagegen und bin übervorsichtig, was ich so zu mir nehme. Ich bin absoluter Salami-Liebhaber, verzichte aber jetzt darauf... Aber wie haltet ihr es mit Hartwürsten (wie zb. Cabanossi)? Meint ihr die sind unbedenklich oder genauso zu sehen wie Salami? LG, Patricia
also soviel ich weiß, darf man nix roh essen, was aber geräuchert ist, und das geschieht mit einer Temperatur zwischen 55 und 85 Grad über mehrere Stunden, ist ja nicht mehr roh und kann gegessen werden! Es darf nur kein Rohschinken oder Rohsalami sein, aber wenn draufsteht das es geräuchert wurde, dann schon!
Hartwürste bzw. Knacker sind luftgetrocknete oder geräucherte Salami, von daher leider auch tabu. Alles was nicht erhitzt wurde, kann die Erreger beinhalten von daher lieber verzichten und dann in 6 Monaten wieder loslegen ![]()
Kleiner Tipp: Geflügelsalami kannst du essen, da Geflügelfleisch immer gegart werden muss. Also ab in die Gutfried-Abteilung!! Es gibt auch Bifi mit Geflügelfleisch und das alles schmeckt wirklich superlecker! Schau halt immer auf der Packung, dass da auch wirklich kein Schwein oder Rind mitgemischt wurde! GLG aus dem Juni :-)
guck mal hier. da schau ich immer nach wenn ich mir unsicher bin. kannst bei weiteren fragen ein stichwort oben eingeben. thema cabanossi musst du etwas weiter unten gucken. http://www.was-wir-essen.de/forum/index.php/forum/showExpMessage/id/33470/page1/75/searchstring/+/forumId/16 trotzdem weiterhin guten hunger gruß katrin