Bine1502
Hallo zusammen. Wie macht ihr denn den Milchbrei? Ich wär sehr dankbar für ein paar Anregungen... Vielen Dank schon mal. Lg :-)
das würd mich auch intessieren...zz gibts hier den fertigbrei...würd aber gern selbst was machen =)
Huhu, Wir machen ihn wie folgt, Lena finds super: 50ml Wasser 50ml Milch (steigern jetzt den Milchanteil, also aktuell 40ml Wasser/60ml Milch) 2 EL Kölln Schmelzflocken 1 EL Milupa Reisflocken oder Gries 1 TL Rapsöl 2 TL Obstmus Die Schmelzflocken in Milch und dem Wasser einrühren, unter rühren kurz aufkochen lassen, ca eine halbe min abkühlen. Dann die Reisflocken oder den Gries hinzufügen. Alles auf einen Teller oder Schüssel, Öl und Obstmus dazu .... Fertig :)
zu den schmelzflocken müssen noch reisflocken? weil die schmelzflocken hab ich schon zuhause...dachte es reicht wenn man eben dann obst dazumischt?!??
Klar, das reicht. Wir hatten nur zu erst die Reisflocken hier und die haben wohl nicht richtig gesättigt, deswegen haben wir dann noch die Schmelzflocken geholt (naja und ich wollte die Reisflocken nicht wegschmeißen).. Und Lena mag wohl die Konsistenz... Nur den Schmelzflockenbrei fand sie nicht sooo gut, unsere Eigenkreation futtert sie nun mit Genuss :-p
aaaaahhh okay...also einfach mla rumprobieren =) danke scheeeeeeeeeeeeen.....
selbst mach ich den nicht. ein schluck milch(vollmilch), ein größerer schluck wasser und 4 kornflocken untermischen. obstmus dazu. auch haferflocken hab ich schon in etwas heißem wasser quellen lassen. richtige, keine schmelz. gries hab ich schon gekocht. am wochenende hirse gekocht. hirse schmeckte ihm nicht. ansonsten steht auf den flocken drauf, wie du es zubereitest. lg Anett
Dinkelgrießbrei: 200ml Vollmilch in den Topf, 2-3 Eßlöffel Grieß dazu und aufkochen lassen. 2min kochen lassen und fertiiiiiiiiiiiiiiiiig :o) Permanent rüüühren rüüüühren rüüüühren *g Wahlweise noch ein bisschen Obst drunter mischen für den Geschmack ;o)
...für eure tipps! :-)