Monatsforum Juli Mamis 2012

Salatrezepte fürs Grillen

Salatrezepte fürs Grillen

Jckone

Beitrag melden

Hallo ihr Lieben, habt ihr ein paar schöne, schwangerentaugliche Salatrezepte. Meine diversen Nudelsalte sind alle wegen Mayo etc. eher ungeeignet. Freu mich über Tipps! Liebe Grüße Johanna


MomosWelt

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jckone

Mein lieblings Nudelsalat den ich schone wig nicht gemacht habe! Danke für diesen Post, ich denke den Salat wird es nun bald mal geben!! :) Italienischer Nudelsalat für 2 Personen 100g Tafliatelle Salz, Pfeffer 1 kleiner Radicchio 2 Frühlingszwiebeln 1 Dose Thunfisch naturell 100g Kirschtomaten 2-3 Stängel Basilikum 2EL Essig 1EL Pesto 3EL Olivenöl 3EL Nudelkochwasser für die Soße Man kann die Zutaten die man nicht mag einfach weglassen. Musste ihn bereits für Freunde mal ohne Tomaten machen, mal ohne Radicchio.. Ist immernoch lecker! Aber am Besten wenn alles drin ist :) Ich mache auch lieber zu viele Kirschtomaten rein! Macht das ganze saftiger!


mi2911

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jckone

ASIASALAT * 1 großer Chinakohl * 1 Zwiebel * 2 Beutel Asia-Nudeln HUHN * 100 gr. Mandelstifte * 4 EL Sonnenblumenkerne * ½ Tasse Öl (ich nehme Walnussöl) * 3 EL Wasser * 1 EL Essig-Essenz * 4 TL Zucker * 1 TL Salz * 1 TL Pfeffer Chinakohl und Zwiebel klein schneiden. Die Asia Nudeln brechen und über den Salat geben. Die Mandelstifte und Sonnenblumenkerne anbraten, abkühlen lassen und auch über den Salat geben. !!! Bei den Asia Nudeln ist eine PULVER-Gewürzmischung dabei !!! Dieses Pulver mit Öl, Wasser, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Kurz vorm Servieren mit dem Salat vermischen.


supasahra

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jckone

Tunesischer Salat: 1 Gurke 3 große Tomaten 1 Zwiebel (evtl ein EL Apfelessig, wenn vorhanden) 1 saurer Apfel nach Geschmack Thunfisch (Dose) und Gewürzgurken Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft Gurke schälen, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Tomaten auch entkernen und in genausokleine Würfel schnipseln. Den Apfel auch so klein atomisieren (macht alles etwas Arbeit, aber es LOHNT sich!). Zwiebel fein hacken, ggfls Apfelessig drüber. Dann nach Geschmack abgetropften Thunfisch und gewürfelte Gewürzgurken mit rein und alles gut durchmischen. Salz, Pfeffer, 3 EL Öl und Saft einer halben Zitrone mit unterrühren, fertig. Ich persönlich hau immer noch eine handvoll schwarze Oliven ohne Stein und gekochte Eier mit dazu. Schmeckt herrlich frisch, geht schnell und passt zu allem, was gegrillt ist; Fisch, Fleisch und Gemüse! GLG Sahra

Bild zu

kitkat170583

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jckone

klingen lecker die rezepte! aber warum nimmst du nicht einfach mayo aus dem supermarkt? da ist kein rohes ei drin. nur selbstgemachte soll man nicht essen!


supasahra

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jckone

Jetzt hab ich voll Hunger bekommen...AAaaaaah!!!! Wer macht mir die ganzen Salate und bringt sie mir am besten noch vorbei???


Jckone

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jckone

ich weiß ja eigentlich, dass ich die mayonaise essen dürfte..aber irgendwie hab ich dann doch etwas schiss und verkneifs mir ;-D @ all: vielen lieben dank für die leckeren rezepte!


kitkat170583

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jckone

in industrieprodukten ist die verarbeitung von rohen eiern verboten. in hotels dürfen die ja nichtmal weichgekochte eier servieren. gekaufte mayo esse ich aber kein eis vom kleinen eisladen an der ecke da die ja oft das eis selber herstellen und zwar mit eiern. muss mich dann diesen sommer (bzw. bis zur geburt) mit eis aus dem supermarkt oder tanke vergnügen! ich denke das du dir bei gekaufter mayo keine sorgen machen musst!