Monatsforum Juli Mamis 2012

mal wieder brei =)

mal wieder brei =)

jesse8

Beitrag melden

huhu.... ich hab mich eben mal ans kochen gemacht... kartoffel-möhren-püh.... das kann ich doch einfrieren oder????????? sonst sitzen wir auf anderhalb kilo =( und normales kartoffel-püh hab ich auch noch gemacht damit da auch mal was anderes drunter gemischt werden kann... ach püriert is es noch net...kühlt grad noch ab =) lg...


RealityWoman

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von jesse8

Klar, kannst du bedenkenlos einfrieren. Am Besten natürlich in Eiswürfelform oder kleinen Dosen:) Aber das kannst du dir sicher denken:D


jesse8

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von RealityWoman

ja so machen wirs auch schon =) dankööööö =)


RealityWoman

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von jesse8

BÜÜÜÜÜTTTTTÖÖÖÖÖÖÖÖÖ


fanta1987

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von jesse8

Kartoffelbrei kann man nicht einfrieren, dabei fällt die Stärke aus und es wird eine klebrige pampige süßliche Masse


jesse8

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von fanta1987

also lieber die kartoffeln in stückchen einfrieren?


gwasslschdribbe

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von jesse8

Hab die anderen Antworten nicht gelesen, musste aber gleich antworten! Bloß keinen Kartoffelbrei mit dem Mixer oder Stab pürieren, dann wird er in 9 von 10 Fällen ganz klebrig, wie zu dick angerührter Tapetenkleister! Liegt wohl daran, dass sich die Stärke irgendwie löst und das die Konsistenz verändert! Lieber durchdrücken, bis alle Stückchen raus sind! Und einfrieren ist auch nicht so gut obwohl es den Kleinen wahrscheinlich nichts ausmacht! Beim Auftauen wandelt sich die Stärke in Zucker um! Die Kartoffeln werden schlichtweg süß! Wie wenn man im Januar Kartoffeln im Supermarkt kauft die schon Frost gekriegt haben! Nicht bös sein, aber wieso kochst du so eine Menge und fragst erst nachher, wie man es haltbar machen kann? Einkochen wäre noch ne Möglichkeit! Brei in Gläschen (oder andere Twist Off Deckel Gläser) füllen, kurz in einem Topf mit Wasser aufkochen lassen, rausnehmen, abkühlen lassen, warten bis sich die Deckelwölbung reinzieht, fertig! Weiß allerdings nicht, wie`s dann mit den Nährstoffen noch ist! Liebe Grüße


jesse8

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von gwasslschdribbe

lol...ih glaub ich war heute morgen zu motiviert...bin nachm aufstehen direkt inne küche und hab losgelegt.... macht aber alles nix...dann gibts für uns heute kartoffel-püh und morgen mini brtakartoffeln...und nur die möhren werden eingefroren =)


gwasslschdribbe

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von jesse8

Kenn ich... bin heut früh auch in die Küche gespurtet und hab losgelegt..... allerdings aus ganz egoistischer Natur! Mach den ganzen Tag schon Pralinen für uns Große! Für den Mini koch ich nicht selber, ist nicht so meine Welt! Mit Gläschen wird er auch satt und kriegt noch`n paar Vitamine ab, die ICH wahrscheinlich bis dahin schon totgekocht hätte! :-) Dann lasst es euch mal schmecken! Und den Möhrchen tut das Einfrieren nix, so kannst es machen! Liebe Grüße


Palomera

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von jesse8

und die Kartoffel NICHT pürieren - das wird wie ein klebriger Schleim! Wie Kleber!


jesse8

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Palomera

sooooo kartoffeln und möhren getrennt... möhren sind im gefrierschrank und den rest verwursten wir;) ich würd auch gläschen geben, aber da es hier etwas eng mit geld ist kochen wir selbst:) und sooooo lang is es gar nicht mehr bis sie mit uns mitessen... oooooh lekka pralinen*neid* lasst es euch gut schmecken... und danke noch für all die antworten:)


quirlijane

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von jesse8

Also ich bin zwar schon zu pät dran hier ;o) aber du kannst den möhren-kartoffelpü-brei einfrieren. das geht, da passiert gar nichts, es wird weder klebrig, noch ekelig oder giftig. Allet keeen probleeeeeeeeeeeeeeeeem :o) P.S: Ich würd Kartoffelpü stampfen und nicht mitm Pürrierstabmachen, dann alles zusammen mischen und dann kannste sonst nochmal durch mantschen *g


jesse8

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von quirlijane

*g* danke... ich werds nächstes mal, mal mit ner kleinen menge probieren... mal sehen was passiert =D