jesse8
huhu.... ich hab mich eben mal ans kochen gemacht... kartoffel-möhren-püh.... das kann ich doch einfrieren oder????????? sonst sitzen wir auf anderhalb kilo =( und normales kartoffel-püh hab ich auch noch gemacht damit da auch mal was anderes drunter gemischt werden kann... ach püriert is es noch net...kühlt grad noch ab =) lg...
Klar, kannst du bedenkenlos einfrieren. Am Besten natürlich in Eiswürfelform oder kleinen Dosen:) Aber das kannst du dir sicher denken:D
ja so machen wirs auch schon =) dankööööö =)
BÜÜÜÜÜTTTTTÖÖÖÖÖÖÖÖÖ
Kartoffelbrei kann man nicht einfrieren, dabei fällt die Stärke aus und es wird eine klebrige pampige süßliche Masse
also lieber die kartoffeln in stückchen einfrieren?
Hab die anderen Antworten nicht gelesen, musste aber gleich antworten! Bloß keinen Kartoffelbrei mit dem Mixer oder Stab pürieren, dann wird er in 9 von 10 Fällen ganz klebrig, wie zu dick angerührter Tapetenkleister! Liegt wohl daran, dass sich die Stärke irgendwie löst und das die Konsistenz verändert! Lieber durchdrücken, bis alle Stückchen raus sind! Und einfrieren ist auch nicht so gut obwohl es den Kleinen wahrscheinlich nichts ausmacht! Beim Auftauen wandelt sich die Stärke in Zucker um! Die Kartoffeln werden schlichtweg süß! Wie wenn man im Januar Kartoffeln im Supermarkt kauft die schon Frost gekriegt haben! Nicht bös sein, aber wieso kochst du so eine Menge und fragst erst nachher, wie man es haltbar machen kann? Einkochen wäre noch ne Möglichkeit! Brei in Gläschen (oder andere Twist Off Deckel Gläser) füllen, kurz in einem Topf mit Wasser aufkochen lassen, rausnehmen, abkühlen lassen, warten bis sich die Deckelwölbung reinzieht, fertig! Weiß allerdings nicht, wie`s dann mit den Nährstoffen noch ist! Liebe Grüße
lol...ih glaub ich war heute morgen zu motiviert...bin nachm aufstehen direkt inne küche und hab losgelegt.... macht aber alles nix...dann gibts für uns heute kartoffel-püh und morgen mini brtakartoffeln...und nur die möhren werden eingefroren =)
Kenn ich... bin heut früh auch in die Küche gespurtet und hab losgelegt..... allerdings aus ganz egoistischer Natur!
Mach den ganzen Tag schon Pralinen für uns Große!
Für den Mini koch ich nicht selber, ist nicht so meine Welt! Mit Gläschen wird er auch satt und kriegt noch`n paar Vitamine ab, die ICH wahrscheinlich bis dahin schon totgekocht hätte! :-)
Dann lasst es euch mal schmecken! Und den Möhrchen tut das Einfrieren nix, so kannst es machen!
Liebe Grüße
und die Kartoffel NICHT pürieren - das wird wie ein klebriger Schleim! Wie Kleber!
sooooo kartoffeln und möhren getrennt... möhren sind im gefrierschrank und den rest verwursten wir;) ich würd auch gläschen geben, aber da es hier etwas eng mit geld ist kochen wir selbst:) und sooooo lang is es gar nicht mehr bis sie mit uns mitessen... oooooh lekka pralinen*neid* lasst es euch gut schmecken... und danke noch für all die antworten:)
Also ich bin zwar schon zu pät dran hier ;o) aber du kannst den möhren-kartoffelpü-brei einfrieren. das geht, da passiert gar nichts, es wird weder klebrig, noch ekelig oder giftig. Allet keeen probleeeeeeeeeeeeeeeeem :o) P.S: Ich würd Kartoffelpü stampfen und nicht mitm Pürrierstabmachen, dann alles zusammen mischen und dann kannste sonst nochmal durch mantschen *g
*g* danke... ich werds nächstes mal, mal mit ner kleinen menge probieren... mal sehen was passiert =D