Monatsforum Juli Mamis 2012

Italienurlaub, was beachten???

Italienurlaub, was beachten???

gwasslschdribbe

Beitrag melden

Wir wollen noch mal zu 2. in den Urlaub und fahren jetzt zum Lago Maggiore, auf italienischer Seite! War schon jemand von euch schwanger in einem kulinarischen Supertempel wie Italien???? Ich seh das normalerweise nicht sooo eng mit der Esserei, aber wie ist das denn im Ausland? Das ich kein Schinken und so essen sollte ist mir klar, aber das erkenn ich ja zweifelsfrei, aber wie ist es mit anderen Sachen, die ich hier regelmäßig esse? Mal zwei Beispiele, die mir grad vom Fleck weg einfallen: -Eis aus der Eisdiele? -Mozarella und sonstigen Käse? Das ist im Ausland ja vielleicht etwas "echter" hergestellt (Rohmilch), als es bei uns im Supermarkt liegt, oder??? Möchte jetzt aber nicht vorsichtshalber auf alle möglichen Leckereien verzichten, wenn es vielleicht völlig unnötig ist! Deswegen wollt ich mal fragen, ob mir jemand was über die Nötigkeit des Verzichts sagen kann ... oder mir sonst nen Tipp geben kann, WAS ich gut essen kann und was ich auf jeden Fall meiden sollte oder ob es genauso ist wie zu Hause? Ihr wisst schon wie ich´s meine!!! Danke euch


Meredith

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von gwasslschdribbe

Liebe Gwasselschdribbe! Ich könnte und würde auf keinen Fall auf das Eis verzichten. Bei Käse kenne ich mich leider nicht aus. Und Schinken ist roh in Italien genauso roh wie uns. Ich verzichte ja eh auf so gut wie garnix (in Essensangelegenheiten), bzw mag viele Sachen eh nicht, die ich nicht essen sollte. Dir hier einen guten Rat zu geben fällt mir schwer, ich bin leidenschaftlicher Italienurlauber und würde das essen, wo ich ein gutes Gefühl bei hätte, so wie zuhause eben auch. Ich glaube nicht, das es sonst noch irgendwelche Besonderheiten in Italien gibt. Viel Spaß.... wann gehts denn los? LG Meredith


gwasslschdribbe

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von gwasslschdribbe

Wenn der nächte FA- Termin am 2. Mai gut läuft, dann gehts am 3. Mai los! Am Meisten Gedanken mach ich mir tatsächlich um eben das Eis und mein geliebtes Tomate- Mozarella... nur dass das eben dort bestimmt mit echtem Rohmilch- Mozarella gemacht ist und nicht mit so SchiSchi Käse wie bei uns!


molli78

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von gwasslschdribbe

Kam heut im tv unbedingt bei der Krankenkasse eine zusatzversicherung abschliessen die deinen Zwerg abdeckt. Da war ne Familie im Urlaub das Kind kam zu fr&7;h und nun haben die nen Haufen Schulden am arsch . Es war nur die Mutter versichert ( hatten extra ne reiseversicherung ) aber noch nicht das ungeborene. Da haben sie im tv geraten sich bei der Versicherung schlau zu machen ... LG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von gwasslschdribbe

Hm, also ich kann deine Verunsicherung gut verstehen. Da wird das Ganze ja vielleicht noch frisch gemacht ... Aber es heisst ja auch: KANN Bakterien enthalten, nicht MUSS Vielleicht hilft das Schönreden ja ein bisserl. Mozarella und Fetakäse esse ich auch in Deutschland nicht mehr seit ich schwanger bin. Ich hab das einmal gelesen das man es nicht soll, seitdem lass ich es lieber ganz.


Kimmy07

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von gwasslschdribbe

Hey, falls Du durch den San Bernardino fährst, kannst Du ja auf einen Kaffee bei mir vorbeikommen... War auch gerade in Italien, habe mir weder Eis noch Mozarella verkneifen können. Wo fährst Du denn hin? Wir waren oft in Luino, super schön dort. Schöne Ferien!


emres

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von gwasslschdribbe

mit dem essen weiß ich leider nicht. frisches, offenes eis würde ich nicht essen, dann doch eins was abgepackt ist. aber versicherung ist in jedem falle wichtig. lg anett


Pfefferblume

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von gwasslschdribbe

ich bin total oft in italien und werde in 4 wochen auch wieder fahren. m.e. bekommst du auch mozzarella aus pasteur. milch im laden. ich würd halt keinen offenen aufm markt kaufen oder im lokal sicherheitshalber fragen, denn es stimmt, original mozzarella ist aus rohmilch. wenn du im hotel sein solltest, würd ich nich halt da erkundigen. anonsten würd und werd ich alles essen - softeis nicht, aber normales eis aus der eisdiele schon... schinken gibt es ja auch in italien die gekochte version. nicht ganz so lecker, aber was macht man nicht alles ;)